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Vegane Donuts

Falls ihr auf der Suche seid nach veganen Donuts, seid ihr hier genau richtig! Diese veganen Donuts mit Zucker und Zimt sind angenehm süß, fluffig und kommen komplett ohne Milch und Eier aus. 
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Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 2 Stunden 35 Minuten
Portionen: 8 Donuts

Zutaten

Für die Donuts:

  • 280 g Mehl (Type 405)
  • 120 ml ungesüßte Mandel- oder Sojamilch (die Milch sollte Raumtemperatur haben)
  • 1 Teelöffel Trockenhefe
  • 2 Esslöffel brauner Zucker
  • 2 Esslöffel geschmolzene vegane Margarine
  • 1 Teelöffel Vanille Extrakt
  • 1/4 Teelöffel Salz
  • Rapsöl zum Frittieren

Für die Zucker Zimt Mischung:

  • 3 Esslöffel vegane Margarine
  • 3 Esslöffel Zucker
  • 1 Esslöffel Zimt

Anleitungen

  • Die vegane Margarine in einem kleinen Topf auf dem Herd schmelzen. Sie sollte nicht kochen. Zur Seite stellen und für ungefähr 5 Minuten abkühlen lassen. Das Mehl, die Trockenhefe, sowie den Zucker und Salz in einer großen Schüssel vermischen. 
  • Die geschmolzene Margarine, das Vanille Extrakt und die Mandelmilch dazugeben. Entweder mit den Händen oder einer Küchenmaschine zu einem glatten Teig verarbeiten. 
  • Die Schüssel leicht einölen und den Teig zurück in die Schüssel geben. Mit einem sauberen Küchenhandtuch abdecken und an einem warmen Platz 1 Stunde gehen lassen. Der Teig sollte sich in dieser Zeit ungefähr verdoppeln. 
  • Anschließend die Arbeitsfläche leicht mit Mehl bestreuen und den Teig darauf geben. Den Teig mit einem Nudelholz ausrollen. Er sollte ungefähr 1,5 cm dick sein. 
  • Einen Donutausstecher verwenden und aus dem Teig 7 bis 8 Donuts ausstechen (je nach Größe des Ausstechers). 
  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Donuts darauflegen. Nochmals mit einem Küchentuch abdecken und eine weitere Stunde gehen lassen. 
  • Ungefähr 5 cm hoch Öl in einen großen Topf oder eine Pfanne geben. Das Öl sollte ungefähr 180 °C heiß sein. Ihr könnt entweder ein Frittierthermometer verwenden oder ihr testet mit einem Stück Brot, ob das Öl heiß genug ist. Wenn das Stück Brot braun und knusprig wird und innerhalb von 45 Sekunden an die Oberfläche schwimmt, ist das Öl heiß genug. Alternativ könnt ihr auch eine Fritteuse benutzten. 
  • Die Donuts vorsichtig in das heiße Öl geben und darauf achten, dass es nicht spritzt. Auf jeder Seite für ungefähr 2 Minuten frittieren bis sie gold braun sind. Nach 2 Minuten vorsichtig mit einen Pfannenwender oder einer Gabel drehen. Mit einer Nudelzange vorsichtig aus dem Topf nehmen. 
  • Ein Abkühlgitter mit Küchenrolle auslegen und die fertigen Donuts darauf verteilen. Die Küchenrolle saugt das überschüssige Öl auf. Die vegane Margarine in einem kleinen Topf auf dem Herd schmelzen. Anschleißend in eine flache Schüssel umfüllen. Die Zucker Zimt Mischung ebenfalls in einer flachen Schüssel vermengen. 
  • Jeden Donuts erst in die geschmolzene Margarine tunken und anschließend in der Zucker Zimt Mischung wälzen. Anschließend wieder zurück auf das Abkühlgitter legen (die Küchenrolle vorher entfernen). 

Notizen

  • Zucker Zimt Donuts sind meine Lieblingsdonuts, deshalb habe ich mich für dieses Rezept entschieden. Wer will kann die Donuts aber auch in geschmolzene dunkle Schokolade dippen. Man kann sie auch mit einem Zuckerguss verzieren. 
  • Ich empfehle die Verwendung eines Donutaustechers. So bekommen die Donuts die perfekte Form. 
  • Achtet darauf, dass ihr die Donuts an einem warmen Ort gehen lasst. Beachtet auch, dass Trockenhefe, die schon älter (oder bereits abgelaufen) ist, manchmal nicht mehr so gut funktioniert, wie wenn sie frisch gekauft ist. 

 

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