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eine Hand, die einen veganen Burger mit Rucola in der Hand hält

Vegane Burger mit Grillgemüse

Vegane Burger gehen einfach immer! Dieser vegane Burger mit einem Seitan-Bratling von followfood, Grillgemüse und Rucola ist einfach perfekt für warme Sommertage! 
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Vorbereitungszeit: 40 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 50 Minuten
Portionen: 2 Burger

Zutaten

  • 2 Vollkornbrötchen
  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 kleine Aubergine
  • 10 Champignons
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Schuss Olivenöl
  • einige Stiele Thymian und Rosmarin
  • 2 Hände Rucola
  • 5 Esslöffel vegane Mayonnaise
  • 5 getrocknete Tomaten in Öl
  • 2 vegane Burger Patties (ich habe die veganen FREI!BURGER aus Seitan von followfood verwendet)

Anleitungen

  • Für das Grillgemüse die Paprika und die Aubergine waschen. Die Aubergine halbieren und in Scheiben schneiden. Die Paprika und die rote Zwiebel in Streifen schneiden. Die Champignons in Scheiben schneiden. 
  • Die Knoblauchzehen fein hacken. Die Kräuter waschen, vom Zweig abtrennen und ebenfalls klein schneiden. Alternativ kann man auch getrocknete Kräuter verwenden. 
  • Alles in eine große Schüssel geben und das Olivenöl darübergießen und vorsichtig unterheben. Ungefähr 30 Minuten marinieren. 
  • In der Zwischenzeit die Tomaten-Mayonnaise zubereiten. Hierfür die getrockneten Tomaten und die vegane Mayonnaise im Mixer oder mit einem Pürierstab pürieren. 
  • Das Gemüse in einer Grillpfanne bei großer Hitze anbraten bis es leicht geröstet ist. 
  • In einer weiteren Pfanne die Burger-Patties anbraten. Die Burgerbrötchen im Backofen erwärmen. 
  • Die Brötchen mit der Tomaten-Mayonnaise bestreichen, mit Rucola, dem veganen Bratling und dem Grillgemüse belegen. Sofort servieren. 
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