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eine Hand, die mit Essstäbchen Udon Nudeln aus einer Pfanne nimmt

Udon Nudeln (Yaki Udon)

Diese gebratene Udon Nudeln, auch Yaki Udon genannt, sind ein leckeres und einfaches Abendessen! Das Rezept ist einfach zuzubereiten, unglaublich lecker, und vollgepackt mit frischem Gemüse und knusprigem Tofu. Und es ist in nur 25 Minuten fertig!
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Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Portionen: 4 Portionen

Zutaten

Für die Nudelpfanne:

  • 1 Schalotte, fein gewürfelt
  • 400 g vorgekochte Udon Nudeln
  • 300 g Pak Choi
  • 120 g frische Shiitakepilze
  • 200 g Brokkoli
  • 1 rote Paprika
  • 200 g fester Tofu
  • 40 g Maisstärke
  • Sesamöl zum Anbraten
  • 2 Frühlingszwiebeln, in Ringen
  • Sesam, zum Bestreuen

Für die Sauce:

  • 3 Esslöffel japanische Sojasauce
  • 2 Esslöffel vegane Worcestershire Sauce
  • 1 Teelöffel brauner Zucker
  • 1 Teelöffel Mirin
  • Cayenne Pfeffer

Anleitungen

  • Zuerst die Udon Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten. Zur Seite stellen. Das Gemüse waschen und die rote Paprika, die Shiitake-Pilze und den Pak Choi in dünne Streifen schneiden. Den Brokkoli in kleine Röschen zerteilen.
  • Dann den Tofu in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. 
  • Anschließend zwei Teelöffel Sojasauce und 40 g Maisstärke hinzufügen. Unterrühren und dabei darauf achten, dass  alle Tofuwürfel bedeckt sind.
  • Etwas Sesamöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Tofuwürfel circa 5 Minuten bei starker Hitze anbraten oder bis sie goldbraun und knusprig sind. Zur Seite stellen. 
  • In derselben Pfanne erneut etwas Sesamöl erhitzen und die Schalotten circa 3 Minuten oder bis sie glasig sind anschwitzen.
  • Dann die rote Paprika, die Shiitake-Pilze, den Broccoli und den Pak Choi hinzugeben.
  • Circa 8 Minuten anbraten bis das Gemüse weich ist.
  • Anschließend die gekochten Udon Nudeln hinzugeben.
  • Dann die Sauce zubereiten. Hierfür in einer kleinen Schüssel die Sojasauce, Worcester Sauce, den braunen Zucker, Mirin und Cayenne Pfeffer vermischen. 
  • Die Sauce zusammen mit dem Tofu zum Gemüse und den Udon Nudeln  geben und gut umrühren. Circa 2 Minuten erwärmen. Etwas Sesam und gehackte Frühlingszwiebeln darüber streuen. Sofort servieren.

Notizen

  • Achtet darauf für dieses Rezept festen Tofu zu verwenden. Die Tofuwürfel sollen richtig knusprig werden. Bei Seidentofu oder sehr weichem Tofu funktioniert das nicht.
  • Pak Choi, Mirin und Udon Nudeln kaufe ich am liebsten im Asiamarkt. Es ist der beste Ort, um asiatische Produkte zu kaufen. Sie haben ein größeres Sortiment und man zahlt meist weniger als im normalen Supermarkt.
  • Ich habe für dieses Rezept eine Packung vorgekochte Udon Nudeln verwendet. Manchmal findet man im Asiamarkt auch gefrorene Udon Nudeln. Kocht sie einfach ein paar Minuten in kochendem Wasser.
  • Wenn ihr vorgekochte Nudeln verwendet und diese zusammenkleben, löst sie unter fließendem Wasser.
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