Zuerst die Udon Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten. Zur Seite stellen. Das Gemüse waschen und die rote Paprika, die Shiitake-Pilze und den Pak Choi in dünne Streifen schneiden. Den Brokkoli in kleine Röschen zerteilen.
Dann den Tofu in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
Anschließend zwei Teelöffel Sojasauce und 40 g Maisstärke hinzufügen. Unterrühren und dabei darauf achten, dass alle Tofuwürfel bedeckt sind.
Etwas Sesamöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Tofuwürfel circa 5 Minuten bei starker Hitze anbraten oder bis sie goldbraun und knusprig sind. Zur Seite stellen.
In derselben Pfanne erneut etwas Sesamöl erhitzen und die Schalotten circa 3 Minuten oder bis sie glasig sind anschwitzen.
Dann die rote Paprika, die Shiitake-Pilze, den Broccoli und den Pak Choi hinzugeben.
Circa 8 Minuten anbraten bis das Gemüse weich ist.
Anschließend die gekochten Udon Nudeln hinzugeben.
Dann die Sauce zubereiten. Hierfür in einer kleinen Schüssel die Sojasauce, Worcester Sauce, den braunen Zucker, Mirin und Cayenne Pfeffer vermischen.
Die Sauce zusammen mit dem Tofu zum Gemüse und den Udon Nudeln geben und gut umrühren. Circa 2 Minuten erwärmen. Etwas Sesam und gehackte Frühlingszwiebeln darüber streuen. Sofort servieren.