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ein Teller mit Tomatensuppe mit einem Löffel bestreut mit frischem Basilikum

Tomatensuppe Thermomix

Diese Tomatensuppe aus dem Thermomix ist unglaublich aromatisch, super cremig und die Zubereitung ist ein Kinderspiel. Ihr werdet sie lieben!
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Vorbereitungszeit: 1 minute
Zubereitungszeit: 19 Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten
Portionen: 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 30 g Olivenöl
  • 800 g stückige Tomaten aus der Dose
  • 30 g Tomatenmark
  • 150 ml Wasser
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Gemüsebrühepulver
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Hand frischer Basilikum
  • 1/2 Teelöffel getrockneter Basilikum
  • 1/2 Teelöffel getrockneter Oregano
  • 100 ml Sojasahne oder Crème fraîche auf Sojabasis

Anleitungen

  • Die Zwiebel und den Knoblauch in den Mixtopf geben. 4 Sekunden bei Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. 
  • Anschließend das Olivenöl dazugeben und 4 Minuten/120 °C/ Stufe 1 dünsten. 
  • Dann die stückigen Tomaten, Tomatenmark, Wasser, Salz, Gemüsebrühe, Pfeffer, Zucker, frischer Basilikum sowie getrockneter Basilikum und Oregano hinzugeben und 15 Minuten/100 °C/Stufe 1 garen. 
  • 100 ml vegane Sahne oder Crème fraîche hinzugeben und 30 Sekunden/ Stufe 8 pürieren. 
  • Die Tomatensuppe mit ein wenig Sojasahne und frischer Petersilie anrichten und mit Chiliflocken bestreuen. 

Notizen

 
  • Ich habe für das Rezept stückige Tomaten aus der Dose verwendet. Ihr könnt sie aber auch durch frische Tomaten ersetzen (diese vor der Zugabe grob würfeln). Im Sommer verwende ich gerne aromatische Tomaten aus dem Garten. Vor allem Cherry Tomaten machen die Tomatensuppe zu einem richtigen Geschmackserlebnis. Im Winter greife ich gerne auf Tomaten aus der Dose zurück. 
  • Wem die Suppe nicht sättigend genug ist, kann noch gekochten Reis (ich verwende gerne Vollkornreis) hinzugeben. Sie schmeckt auch lecker mit selbstgemachten Croûtons. 
  • Ihr könnt das Rezept natürlich auch ohne einen Thermomix auf dem Herd zubereiten. Hackt einfach vorher die Zwiebel und den Knoblauch und püriert die Suppe anschließend direkt im Topf mit einem Pürierstab. 
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