Go Back
+ servings
Tomatenbutter in einer beigen Schüssel mit einem Löffel sowie Brot und Tomaten im Hintergrund

Tomatenbutter

Diese Tomatenbutter mit getrockneten Tomaten und Knoblauch ist ein toller Brotaufstrich und eignet sich auch perfekt zum Grillen. Und sie ist in nur 5 Minuten fertig!
5 from 2 votes
Drucken Pin
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Gesamtzeit: 5 Minuten
Portionen: 8 Portionen

Zutaten

  • 125 g vegane Butter
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Esslöffel Tomatenmark
  • 5 getrocknete Tomaten in Öl
  • Meersalz
  • schwarzer Pfeffer

Anleitungen

  • Die getrockneten Tomaten und den Knoblauch fein hacken. Alternativ kann man auch eine Knoblauchpresse verwenden.
  • Alle Zutaten in eine kleine Schüssel geben und gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Notizen

  • Für noch mehr Geschmack könnt ihr noch getrockneten Rosmarin oder Thymian unterrühren. Oder kurz vor dem Servieren frischer Basilikum dazugeben. 
  • Achtet darauf für dieses Rezept weiche Butter zu verwenden, damit sie sich leicht verrühren lässt. 
  • Im Supermarkt findet man mittlerweile sehr viele pflanzliche, streichzarte Butter-Alternativen. Die meisten schmecken wirklich sehr buttrig und sind sehr überzeugend. Verwendet für das Rezept einfach euren persönlichen Favorit. 
  • In einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahrt, hält sie 5-7 Tage.
Tried this recipe?Mention @_veganheaven_ or tag #veganheaven!
Rate the recipe!If you like this recipe, please leave a good rating! This will help other readers.