Go Back
+ servings

Tahini Dressing

Dieses Tahini Dressing ist mein absolutes Lieblingsdressing! Es ist unglaublich cremig, voller Geschmack, vegan und super gesund. Und ihr benötigt nur 5 Minuten!
4.20 from 5 votes
Drucken Pin
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Gesamtzeit: 5 Minuten
Portionen: 6 Portionen

Zutaten

  • 3 Esslöffel Tahini
  • 4 Esslöffel Wasser
  • 3 Esslöffel Hefeflocken
  • 3 Esslöffel Zitronensaft
  • 2 Esslöffel ungesüßte Mandel- oder Hafermilch
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Die Zitrone auspressen. Dann alle Zutaten in eine kleine Schüssel geben und gut umrühren. 

Notizen

  • Achtet darauf, dass euer Tahini cremig und nicht klumpig ist. Rührt das Tahini beim Öffnen des Glases immer gut mit einem Löffel um. So bleibt es super cremig und es bleibt unten keine klumpige Schicht übrig. Das gleiche gilt auch für Mandelmus und anderes Nussmus. 
  • Wenn es klumpig ist, verwendet warmes Wasser für das Dressing. Dies hilft, es cremig zu machen.
  • Für mehr Geschmack könnt ihr zusätzlich eine fein gehackte Knoblauchzehe zum Dressing hinzufügen. Oder ihr könnt etwas Dijon-Senf und Ahornsirup unterrühren. 
  • Wer das Dressing dickflüssiger haben möchte, lässt einfach das Wasser weg. So kann man es zum Beispiel auch gut mit Crackern oder Gemüsesticks servieren. 
  • In einem luftdichten Behälter im Kühlschrank hält es sich bis zu einer Woche. Gebt etwas Wasser hinzu, um es dünner zu machen, wenn es nach ein paar Tagen im Kühlschrank zu dickflüssig wird.
Tried this recipe?Mention @_veganheaven_ or tag #veganheaven!
Rate the recipe!If you like this recipe, please leave a good rating! This will help other readers.