Dieses Tahini Dressing ist mein absolutes Lieblingsdressing! Es ist unglaublich cremig, voller Geschmack, vegan und super gesund. Und ihr benötigt nur 5 Minuten!
Warum ihr dieses Rezept ausprobieren solltet
Dieses Zitronen-Tahini-Dressing ist in den letzten Jahren zu einem festen Bestandteil in unserem Speiseplan geworden. Es ist super cremig und ich liebe seinen nussigen Geschmack.
Und es ist gleichzeitig super gesund! Tahini ist eine großartige Protein- und Eisenquelle. Die meisten von euch werden es wahrscheinlich kennen, weil es in Hummus nicht fehlen darf. Aber es ist auch perfekt für Salatdressings und andere Dips, wie Baba Ganoush.
Für diejenigen unter euch, die noch nichts von Tahini gehört haben: Tahini, auch Tahin genannt, besteht aus Sesamsamen, die geröstet und zu einer Paste verarbeitet werden. Da Sesamsamen natürliche Öle enthalten, benötigt man für dieses Dressing kein zusätzliches Öl.
Es passt perfekt zu einem großen grünen Salat, Tomaten und Gurken. Außerdem schmeckt es auch super zu Ofengemüse, vor allem zu Brokkoli, Blumenkohl und gerösteten Kichererbsen.
Das Rezept könnte nicht einfacher sein! Ihr benötigt nur vier Zutaten (Wasser, Salz und Pfeffer nicht mitgezählt). Alles, was ihr tun müsst, ist alle Zutaten in eine kleine Schüssel zu geben und gut verrühren.
Ich finde es toll, dass dieses Dressing in nur 5 Minuten fertig ist und man es bis zu sieben Tagen im Kühlschrank aufbewahren kann. So habt ihr im Handumdrehen einen leckeren und gesunden Salat.
Was ihr für das Rezept benötigt:
- Zitrone – frischer Zitronensaft
- Tahini – eine Paste aus gemahlenen Sesamsamen.
- Mandelmilch – achtet darauf, dass sie ungesüßt ist.
- Hefeflocken – verleihen dem Tahini Dressing einen käsigen und nussigen Geschmack.
- Wasser – um das Dressing etwas dünner zu machen.
- Salz & Pfeffer
Wie man das Rezept zubereitet
Die Zitrone auspressen. Dann alle Zutaten in eine kleine Schüssel geben und gut umrühren.
Rezeptnotizen
- Achtet darauf, dass euer Tahini cremig und nicht klumpig ist. Rührt das Tahini beim Öffnen des Glases immer gut mit einem Löffel um. So bleibt es super cremig und es bleibt unten keine klumpige Schicht übrig. Das gleiche gilt auch für Mandelmus und anderes Nussmus.
- Wenn es klumpig ist, verwendet warmes Wasser für das Dressing. Dies hilft, es cremig zu machen.
- Für mehr Geschmack könnt ihr zusätzlich eine fein gehackte Knoblauchzehe zum Dressing hinzufügen. Oder ihr könnt etwas Dijon-Senf und Ahornsirup unterrühren.
- Wer das Dressing dickflüssiger haben möchte, lässt einfach das Wasser weg. So kann man es zum Beispiel auch gut mit Crackern oder Gemüsesticks servieren.
Häufig gestellte Fragen
Wie lange hält das Zitronen-Tahini-Dressing?
In einem luftdichten Behälter im Kühlschrank hält es bis zu einer Woche. Gebt etwas Wasser hinzu, um es dünner zu machen, wenn es nach ein paar Tagen im Kühlschrank zu dickflüssig wird.
Wo finde ich Tahini?
Ihr findet Tahini normalerweise im Gang mit der Erdnussbutter und Mandelmus oder in der Ecke mit den internationalen Lebensmitteln.
Teilweise findet man es auch in der Ecke mit den veganen und vegetarischen Produkten.
Wo finde ich Hefeflocken?
Hefeflocken findet ihr im Bioladen, Reformhaus oder in gut sortierten Supermärkten. Dort findet ihr sie meistens in der Ecke mit den veganen Lebensmitteln.
Weitere leckere Rezepte:
Ich freue mich von euch zu hören!
Ich hoffe euch schmeckt das Tahini Dressing genauso gut wie uns!
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Sina
Tahini Dressing
Zutaten
- 3 Esslöffel Tahini
- 4 Esslöffel Wasser
- 3 Esslöffel Hefeflocken
- 3 Esslöffel Zitronensaft
- 2 Esslöffel ungesüßte Mandel- oder Hafermilch
- Salz
- Pfeffer
Anleitungen
- Die Zitrone auspressen. Dann alle Zutaten in eine kleine Schüssel geben und gut umrühren.
Notizen
- Achtet darauf, dass euer Tahini cremig und nicht klumpig ist. Rührt das Tahini beim Öffnen des Glases immer gut mit einem Löffel um. So bleibt es super cremig und es bleibt unten keine klumpige Schicht übrig. Das gleiche gilt auch für Mandelmus und anderes Nussmus.
- Wenn es klumpig ist, verwendet warmes Wasser für das Dressing. Dies hilft, es cremig zu machen.
- Für mehr Geschmack könnt ihr zusätzlich eine fein gehackte Knoblauchzehe zum Dressing hinzufügen. Oder ihr könnt etwas Dijon-Senf und Ahornsirup unterrühren.
- Wer das Dressing dickflüssiger haben möchte, lässt einfach das Wasser weg. So kann man es zum Beispiel auch gut mit Crackern oder Gemüsesticks servieren.
- In einem luftdichten Behälter im Kühlschrank hält es sich bis zu einer Woche. Gebt etwas Wasser hinzu, um es dünner zu machen, wenn es nach ein paar Tagen im Kühlschrank zu dickflüssig wird.
Anna
Richtig lecker!