Go Back
+ servings
Taco Salat (vegetarisch) & OTTO Kühlschrank-Trickshots

Taco Salat (vegetarisch) & OTTO Kühlschrank-Trickshots

Es ist kaum zu glauben, aber dieser vegane Taco Salat mit Linsen-Walnuss "Hackfleisch" ist nicht nur unglaublich lecker, sondern auch richtig gesund!
5 from 3 votes
Drucken Pin
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Portionen: 4 Portionen

Zutaten

Für das Linsen-Walnuss "Hackfleisch":

  • 160 g braune Linsen
  • 80 g Walnüsse
  • 1 El Olivenöl
  • 1/2 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 El Tomatenmark
  • 120 ml stückige Tomaten (1/2 Dose)
  • 1 Tl Kreuzkümmel
  • 1 Tl edelsüßes Paprikapulver
  • 2 Tl Oregano
  • Salz
  • Pfeffer

Für die vegane Sour Cream:

  • 125 g ungesalzene Cashwekerne (30 Minuten in Wasser einweichen)
  • 60 ml Zitronensaft
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer

Für den Salat:

  • 175 g Mais aus der Dose
  • 100 g schwarze Bohnen aus der Dose
  • 1/2 Eisbergsalat, grob zerkleinern
  • 2 Frühlingszwiebeln, in Ringe schneiden
  • 1/2 rote Zwiebel
  • 200 g vegane Nachos
  • 1 Avocado, grob gewürfelt
  • 1 Handvoll frischer Koriander, grob gehackt
  • 1 Tomate, in Würfel geschnitten
  • 200 ml Salsa

Anleitungen

  • Die Cashewkerne mindestens 30 Minuten in Wasser einweichen. Je länger sie eingeweicht werden, desto einfacher ist es für den Mixer.
  • Die Linsen nach Packungsanweisung kochen, abgießen und zur Seite stellen. Die Walnüsse in einer kleinen Pfanne ohne Öl circa 2 Minuten anrösten bzw. bis sie leicht braun werden. Zusammen mit den gekochten Linsen in eine Küchenmaschine geben und grob zerkleinern. Dabei darauf achten, dass die Masse noch Struktur hat und nicht zu stark zerkleinert wird.
  • Das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln circa 3 Minuten anschwitzen. Dann die Linsen Walnussmischung dazugeben und das Tomatenmark unterrühren. Kurz anbraten, dann die gehackten Tomaten hinzufügen und würzen (mit Kreuzkümmel, Paprikapulver, Oregano, Salz und Pfeffer).
  • Für die vegane Cashew Sour Cream alle Zutaten (Cashews vorher abgießen) in einen guten Mixer geben und zu einer glatten Masse verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Das Linsen Walnuss Fleisch zusammen mit den Zutaten für den Salat und der veganen Sour Cream in einer Schüssel oder einem großen Teller anrichten. Genießen!
Tried this recipe?Mention @_veganheaven_ or tag #veganheaven!
Rate the recipe!If you like this recipe, please leave a good rating! This will help other readers.