#Anzeige Es ist kaum zu glauben, aber dieser vegane Taco Salat mit Linsen-Walnuss "Hackfleisch" ist nicht nur unglaublich lecker, sondern auch richtig gesund! Das Rezept entstand in freundlicher Zusammenarbeit mit OTTO.
Hallo ihr Lieben, heute dreht sich hier alles um das Thema Festival-Spirit. Und zwar stelle ich euch nicht nur den neuen Werbefilm von OTTO vor, sondern ich habe auch noch ein neues veganes Rezept für euch: Taco Salat mit veganer Sour Cream.
Wenn das mal kein Grund zum Feiern ist! Ich habe den Taco Salat bereits zweimal für eine Geburtstagsfeier gemacht und er ist immer super angekommen. Wer kann auch schon nein zu Tacos sagen? Ich auf jeden Fall nicht! Im Gegenteil, ich habe eine richtige Schwäche für mexikanisches Essen.
Und gerade für Parties finde ich den Taco Salat immer super praktisch. Man kann alles gut vorbereiten, es sieht toll aus und jeder kann sich gut davon nehmen. Und wenn dann alles noch so gesund ist, hat man gleich ein viel besseres Gefühl!
Veganer Taco Salat - Was ihr dafür braucht:
- Walnüsse
- braune Linsen
- eine rote Zwiebel
- Tomatenmark
- Gewürze (Kreuzkümmel, Paprikapulver und Oregano)
- Mais
- schwarze Bohnen
- Salat (z.B. Romanasalat)
- Frühlingsszwiebeln
- Nachos
- eine Avocado
- Salsa
- Tomaten
- frischer Koriander
Das Ganze habe ich dann noch mit veganer Sour Cream aus Cashewkernen getoppt. Dafür braucht ihr nur drei Zutaten (Cashews, frischer Zitronensaft und Knoblauch) und einen guten Mixer. Klingt gut? Dann kann es ja losgehen mit der Party! Oder dem gemütlichen Fernsehabend. Haha! Das ist natürlich auch eine gute Möglichkeit, um den Taco Salat zu essen...
OTTO Kühlschrank-Trickshots - Oder auch Tetris für ganz Coole
Der vegane Taco Salat würde sicherlich auch den beiden Jungs aus dem neuen Werbevideo von OTTO schmecken. Werbevideo klingt jetzt vielleicht ein wenig nach öder Werbung im Fernsehen, bei der man die Sekunden zählt bis der Film weiter geht. So ist es aber in diesem Fall gar nicht! Im Gegenteil, das Video ist richtig lustig.
Und zwar geht es in dem Werbevideo um zwei WG-Kumpels, Adrian und Markus, die faul auf der Couch rumliegen und Chips essen. Die beiden sind an sich schon Grund genug zum Lachen. Beziehungsweise viel mehr ihre Outfits. Einer der beiden Jungs ist der totaaale Nerd mit Hornbrille, Sandalen mit Socken (ein Albtraum!!) und einem elektronischen Plüschhund. Schon da musste ich echt lachen, weil ich mir als Kind genau so einen Hund gewünscht habe! Habe ich allerdings nie bekommen, da meine Mama meinte, dass unser echter Hund als "Haustier" ausreichen würde. Danke Mama, wie Recht du doch hattest und auf welche doofen Ideen man als Kind doch kommt! Der andere der beiden Jungs ist eher so "der Coole" mit Baseball Cap und so. Obwohl auch hier die Socken ein bisschen fragwürdig sind...
Naja, wie dem auch sei. Auf jeden Fall sind die beiden so richtig am Chillen als sie ihren neuen Kühlschrank von OTTO geliefert bekommen. Dann geht es aber auf einmal so richtig rund. Statt wie vorher Raggea-Musik hört man nun Tetris-Musik und mit Kühlschrank-Tetris wird der Kühlschrank perfekt eingeräumt.
Sogar farblich sortiert ist er am Ende... Wenn mein Kühlschrank mal so aufgeräumt wäre! Vielleicht ist das aber auch ein spezielles Feature von Hanseatic Kühlschränken, wie in dem Video. Haha! Die Jungs haben es auf jeden Fall drauf! Das Werbevideo wurde für das OTTO Shopping Festival gedreht. Unter dem Hashtag #was1festival findet ihr bei Instagram jede Menge Fotos von Festival Outfits und unter anderem auch eine Breakdance tanzende Omi.
Bei uns ist jetzt zwar nicht gerade Kühlschrank-Tetris angesagt, aber ich freue mich auch immer wahnsinnig wenn neue Sachen in unsere Wohnung einziehen. Flo und ich sind Anfang August umgezogen und es hat mir sooo viel Spaß gemacht, die Wohnung neu einzurichten und zu dekorieren.
Wir haben in unsrer alten Wohnung fast genau sieben Jahre gewohnt (wo ist die Zeit nur hin?!) und es war jetzt schon irgendwie mal Zeit für etwas Neues. Und hier haben wir jetzt auch endlich einen Balkon. Das war mir auch ganz wichtig! Und ich habe mir auch ein paar neue Sachen für die Küche gegönnt, unter anderem einen neuen Mixer (einen Vitamix).
Der ist auch super praktisch für den Taco Salat, denn die Walnüsse und die Linsen werden im Mixer zerkleinert. Und auch für die Cashew Sour Cream braucht ihr einen relativ starken Mixer, da die vegane Sour Cream nur so richtig cremig wird. Ich habe das Linsen-Walnuss "Hackfleisch" übrigens schon vor einiger Zeit mal für vegane Tacos verwendet. Das ist jetzt sozusagen die nächste Stufe...
Ich hoffe euch schmeckt der vegetarische Taco Salat genauso gut wie uns und ihr habt alle ein tolles Wochenende!
Bis bald!
Sina - xx
Taco Salat (vegetarisch) & OTTO Kühlschrank-Trickshots
Zutaten
Für das Linsen-Walnuss "Hackfleisch":
- 160 g braune Linsen
- 80 g Walnüsse
- 1 El Olivenöl
- 1/2 Zwiebel, fein gehackt
- 1 El Tomatenmark
- 120 ml stückige Tomaten (1/2 Dose)
- 1 Tl Kreuzkümmel
- 1 Tl edelsüßes Paprikapulver
- 2 Tl Oregano
- Salz
- Pfeffer
Für die vegane Sour Cream:
- 125 g ungesalzene Cashwekerne (30 Minuten in Wasser einweichen)
- 60 ml Zitronensaft
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer
Für den Salat:
- 175 g Mais aus der Dose
- 100 g schwarze Bohnen aus der Dose
- 1/2 Eisbergsalat, grob zerkleinern
- 2 Frühlingszwiebeln, in Ringe schneiden
- 1/2 rote Zwiebel
- 200 g vegane Nachos
- 1 Avocado, grob gewürfelt
- 1 Handvoll frischer Koriander, grob gehackt
- 1 Tomate, in Würfel geschnitten
- 200 ml Salsa
Anleitungen
- Die Cashewkerne mindestens 30 Minuten in Wasser einweichen. Je länger sie eingeweicht werden, desto einfacher ist es für den Mixer.
- Die Linsen nach Packungsanweisung kochen, abgießen und zur Seite stellen. Die Walnüsse in einer kleinen Pfanne ohne Öl circa 2 Minuten anrösten bzw. bis sie leicht braun werden. Zusammen mit den gekochten Linsen in eine Küchenmaschine geben und grob zerkleinern. Dabei darauf achten, dass die Masse noch Struktur hat und nicht zu stark zerkleinert wird.
- Das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln circa 3 Minuten anschwitzen. Dann die Linsen Walnussmischung dazugeben und das Tomatenmark unterrühren. Kurz anbraten, dann die gehackten Tomaten hinzufügen und würzen (mit Kreuzkümmel, Paprikapulver, Oregano, Salz und Pfeffer).
- Für die vegane Cashew Sour Cream alle Zutaten (Cashews vorher abgießen) in einen guten Mixer geben und zu einer glatten Masse verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Linsen Walnuss Fleisch zusammen mit den Zutaten für den Salat und der veganen Sour Cream in einer Schüssel oder einem großen Teller anrichten. Genießen!
Sabine
Ein tolles Rezept. Früher, das heißt vor einem halben Jahr, mochte ich sehr gerne diesen Salat mit Hack, Schmand usw. Gestern hatte ich frei, noch etwas Eisbergsalat zu Hause und habe mich spontan entschieden, dieses Rezept zu probieren. Die Vorbereitung hat etwas gedauert aber das Ergebnis war die Mühe wert. Ich hatte sogar für heute zu Mittag noch eine Portion zum Mitnehmen. Danke!
Ich finde die Rezeptfotos sehr sehr ansprechend und würde gerne fast alles mal probieren. Gut, wenn meine Zeitmanagement es zulässt, probiere ich zum Wochenende das nächste aus. Mich lacht der One-Pot-Pasta Topf an.
Seit März 18 möchte ich mich pflanzlich ernähren und bin voller Enthusiasmus gestartet. Ich habe viel tolles kennen gelernt, aber leider flog auch das eine oder andere Menü direkt in den Müll. Ich glaube diese Umstellung geschieht nicht einfach so...
Liebe Grüße
Sabine