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Taco Bowl mir Salat, Tortilla Chips und Limetten

Taco Bowl mit Quinoa

Dieser mexikanische Taco Bowl mit Quinoa, schwarzen Bohnen und Tortilla Chips ist nicht nur unglaublich lecker, sondern auch wahnsinnig gesund! Und noch dazu sehr einfach zuzubereiten. Das perfekte Abendessen nach einem langen Tag!
4.10 from 11 votes
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Gericht: Hauptgericht
Küche: Mexikanisch
Vorbereitungszeit: 7 Minuten
Zubereitungszeit: 13 Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten
Portionen: 4 Portionen

Zutaten

  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 170 g Quinoa
  • 1 orange Paprika
  • 1 rote Paprika
  • 200 g schwarze Bohnen aus der Dose
  • 100 g gefrorener Mais
  • 1 1/2 Tl gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 Tl geräuchertes Paprikapulver
  • 1 große Dose stückige Tomaten (800 g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Saft einer Limette
  • 2 Frühlingszwiebeln, in Ringe schneiden
  • 1 Handvoll frischer Koriander, grob gehackt
  • Salat, in Streifen schneiden
  • 1 Avocado, in Streife schneiden
  • Tortilla Chips, nach Belieben

Anleitungen

  • Ich habe für das Rezept einen Instant Pot, also einen elektrischen Schnellkochtopf verwendet. Oben im Text unter dem Teil "Taco Bowl - Zubereitung" findet ihr Infos wie ihr den Taco Bowl auf dem Herd zubereiten könnt falls ihr keinen elektrischen Schnellkochtopf besitzt.
  • Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. Die Paprika würfeln. Den "Sauté"-Knopf (also die Anbrate-Funktion) drücken und ohne Deckel warten bis der Topf warm wird. Etwas Öl in den Topf geben und die Zwiebel ungefähr 3 Minuten glasig anbraten. Dann den Knoblauch hinzufügen und kurz mit anbraten. Anschließend die restlichen Zutaten (Quinoa, Paprika, Bohnen und Gewürze) in den Instant Pot geben. 
  • Die stückigen Tomaten unterrühren (den kompletten Inhalt der Dose verwenden und nicht abgießen, da ihr die Flüssigkeit braucht). Man benötigt für das Rezept kein Wasser, die Flüssigkeit der Tomaten reicht aus, dass das Quinoa gar wird. Auf den "Manual"-Knopf drücken und 13 Minuten auf "high pressure" einstellen. Den Instant Pot verschließen. 
  • Nach Ende der Kochzeit den Dampf direkt ablassen ("quick release"). Das Quinoa sollte schön fluffig sein. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 
  • Den Limettensaft unterrühren und mit frisch gehacktem Koriander und Frühlingszwiebeln bestreuen. 
  • Das mexikanische Quinoa zusammen mit Salat und Tortilla Chips servieren. 
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