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Spargel Risotto

Dieses Spargel Risotto mit Champignons und Tomaten ist das perfekte Wohlfühlgericht! Es ist super lecker, cremig und eignet sich   sehr gut für besondere Anlässe. 
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Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten
Portionen: 4 Portionen

Zutaten

  • 250 g grüner Spargel
  • 1/2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
  • 400 g braune Champignons, in Scheiben
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 210 g Risotto Reis
  • 180 ml Weißwein
  • 400 ml Spargelbrühe (aufgefangenes Kochwasser)
  • 360 ml Gemüsebrühe
  • 10-15 Kirschtomaten, halbiert
  • 2 Esslöffel Hefeflocken
  • 1 Esslöffel frisch gehackte Petersilie
  • 1 Teelöffel weiße Misopaste
  • Salz, je nach Geschmack
  • Pfeffer, je nach Geschmack
  • 2 Esslöffel Sojasahne

Anleitungen

  • Den Spargel in 2 cm lange Stücke schneiden. Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und den Spargel je nach Größe ca. 6 Minuten kochen. Den Spargel abgießen und circa 400 ml des Kochwassers auffangen und zur Seite stellen.   
  • In einer großen Pfanne das Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Die Zwiebel hinzugeben und circa 3 Minuten lang andünsten. Die Champignons und den Knoblauch unterrühren und weitere 3 Minuten unter Rühren anbraten.
  • Dann den Reis hinzugeben und weitere 2 Minuten dünsten.
  • Mit Weißwein ablöschen und den Wein abkochen lassen. Sobald der Wein in den Reis eingekocht ist, die Hälfte des Kochwassers des Spargels hinzugeben.
  • Die Hitze runterdrehen und langsam den Rest der Spargelbrühe und der Gemüsebrühe hinzufügen. Häufig rühren und immer warten bis die Flüssigkeit fast ganz aufgenommen ist bevor mehr Flüssigkeit hinzugeben wird. Dies dauert etwa 15-20 Minuten, je nach Reissorte. Bei Bedarf mehr Gemüsebrühe zugeben
  • Den Spargel, die Kirschtomaten, die Hefeflocken, die Misopaste und die vegane Sojasahne (optional) unterrühren. 2-3 Minuten weiterkochen. Bei Bedarf mehr Gemüsebrühe zugeben.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen und mit gehackter Petersilie bestreuen.

Notizen

  • Ich habe nur grünen Spargel verwendet, aber wer mag kann auch eine Kombination aus grünem und weißem Spargel benutzen. 
  • Achtet darauf, dass ihr das Risotto bei geringer Hitze köcheln lässt. Außerdem ist es wichtig, dass die Flüssigkeit immer fast ganz vom Reis aufgenommen wurde bis die nächste Menge Spargel- und Gemüsebrühe hinzugegeben wird. 
  • Im Kühlschrank hält sich das Risotto in einer luftdichten Frischhaltebox ungefähr 4 Tage. 
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