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ein Kochtopf mit Risoni und einem Holzlöffel auf einer weißen Holzplatte

Risoni in Zitronensauce und Spinat

Diese Risoni Nudeln mit einer cremigen Zitronensauce und Spinat sind das perfekte Gericht, wenn es schnell gehen soll. Das Rezept ist unglaublich einfach, voller Geschmack, und in weniger als 15 Minuten fertig!
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Gericht: Hauptgericht
Keyword: Risoni
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Zubereitungszeit: 7 Minuten
Portionen: 2 Portionen
Kalorien: 771kcal

Zutaten

  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 3 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 250 g Risoni
  • 250 ml Kokosmilch aus der Dose
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • Saft von einer Zitrone
  • 250 g frischer Blattspinat
  • 1 Teelöffel Zitronenabrieb
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chiliflocken (optional)

Anleitungen

  • Die Zitrone mit heißem Wasser abspülen und trocken machen. Die Zitronenschale mit einer Reibe dünn abreiben.
  • Die Zitrone auspressen. Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken.
  • In einem großen Topf etwas Olivenöl erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin anschwitzen.
  • Die Gemüsebrühe, die Kokosmilch, den Zitronensaft und die Risoni Nudeln hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gut umrühren.
  • Bei mittlerer Hitze ohne Deckel 6-7 Minuten kochen oder bis die Risoni Nudeln weich sind. Dabei öfter umrühren, damit die Nudeln nicht am Topfboden kleben bleiben. Sobald die Nudeln weich sind die Zitronenschale unterrühren.
  • Dann den Babyspinat dazugeben.
  • Gut umrühren und eine weitere Minute kochen oder bis der Spinat zusammengefallen ist.
  • Sofort servieren und nach Belieben mit Paprikaflocken bestreuen.

Notizen

  • Im Originalrezept habe ich Spaghetti verwendet. Die Kochzeit bei der Verwendung von Risoni ist viel kürzer. Ihr könnt auch auch andere Nudelformen wie Spirelli oder Ditalini verwenden. Allerdings muss man die Kochzeit dann etwas anpassen und sie länger kochen als Risoni.
  • Für eine leichtere Version könnt ihr die full fat Kokosmilch durch eine Light-Version ersetzen. Macht euch keine Sorgen um den Kokosgeschmack. Die Sauce hat nur eine leichte Kokosnote, die sehr gut zum Zitronengeschmack passt. 
  • Achtet darauf die Nudeln während des Kochens sehr oft umzurühren, damit sie nicht am Boden des Topfs kleben bleiben.
  • Wer mag, kann die Zitronen Nudeln vor dem Servieren noch mit gerösteten Kichererbsen bestreuen.

Nährwerte

Calories: 771kcal | Carbohydrates: 112g | Protein: 23g | Fat: 28g | Saturated Fat: 23g | Polyunsaturated Fat: 1g | Monounsaturated Fat: 1g | Sodium: 1317mg | Potassium: 1338mg | Fiber: 8g | Sugar: 9g | Vitamin A: 12358IU | Vitamin C: 42mg | Calcium: 192mg | Iron: 9mg
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