Go Back
+ servings
Quinoa Salat in einer weißen Schüssel mit einem Holzlöffel mit Limetten im Hintergrund

Quinoa Salat

Dieser Quinoa Salat mit Mais, Paprika und schwarzen Bohnen eignet sich perfekt zum Mitnehmen oder als Grillbeilage. Das Rezept ist super einfach, vegan, und so lecker! 
4.29 from 32 votes
Drucken Pin
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 13 Minuten
Gesamtzeit: 23 Minuten
Portionen: 6 Portionen

Zutaten

Für den Quinoa Salat:

  • 200 g Quinoa
  • 1 Dose schwarze Bohnen
  • 1 Dose Mais
  • 200 g Kirschtomaten
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 rote Paprika
  • 1 grüne Paprika
  • 1/2 Bund Koriander, fein gehackt
  • 1 rote Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Frühlingszwiebeln, in Ringen

Für das Dressing:

  • 1 Esslöffel frischer Limettensaft
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1/2 Teelöffel gemahlener Koriander
  • 1 Teelöffel edelsüßes Paprikapulver
  • 1 Esslöffel Weißweinessig
  • 1 Schuss Ahornsirup
  • 2 Esslöffel Wasser
  • 1-2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Das Quinoa nach Packungsanweisung kochen. Ich bereite es am liebsten im Instant Pot zu. 
  • Die schwarzen Bohnen und den Mais abgießen und gut abspülen. Die Kirschtomaten halbieren und die Paprika in mittelgroße Würfel schneiden. Den Koriander fein hacken. Die rote Zwiebel würfeln. Die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. 
  • Für das Dressing alle Zutaten gut verrühren. 
  • In einer großen Schüssel das gekochte Quinoa, das Gemüse, die Bohnen und das Dressing vermengen. Den Salat bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen. 

Notizen

  • Avocado passt auch super zu dem Quinoa Salat. Allerdings hält sich Avocado leider nicht so lange. Deshalb solltet ihr die Avocado erst kurz vorm Servieren des Salats hinzugeben. 
  • In einer Frischhaltebox im Kühlschrank hält sich der Salat bis zu 3 Tagen. 
  • Wer mag, kann auch frischen Mais für den Salat verwenden. Ich verwende allerdings meistens Mais aus der Dose, da es damit einfach schneller geht. 
Tried this recipe?Mention @_veganheaven_ or tag #veganheaven!
Rate the recipe!If you like this recipe, please leave a good rating! This will help other readers.