Dieser Quinoa Salat mit Mais, Paprika und schwarzen Bohnen eignet sich perfekt zum Mitnehmen oder als Grillbeilage. Das Rezept ist super einfach, vegan, und so lecker!
Im Sommer kann ich einfach nicht genug bekommen von frischen und gesunden Salaten und dieser Quinoa Salat ist eines meiner neuen Lieblingsrezepte!
Das Rezept könnte nicht viel einfacher sein. Wenn ihr mexikanisches Essen mögt, dann werdet ihr diesen mexikanischen Salat mit Quinoa lieben.
Was ihr benötigt:
In der Regel könnt ihr alle Zutaten für diesen Salat in einem gut sortierten Supermarkt finden.
Ihr braucht:
- Quinoa
- schwarze Bohnen aus der Dose oder dem Glas
- Mais aus der Dose oder dem Glas
- Kirschtomaten
- eine gelbe, eine rote und eine grüne Paprika
- frischen Koriander
- eine rote Zwiebel
- Frühlingszwiebeln
- eine Limette
- Olivenöl
- gemahlenen Kreuzkümmel
- edelsüßes Paprikapulver
- Weißweinessig
- Ahornsirup
- Knoblauch
- Taco-Gewürzmischung
- Salz und Pfeffer
Wie immer findet ihr die vollständige Zutatenliste inklusive Rezeptanleitung in einer separaten, druckbaren Rezeptbox am Ende des Beitrags.
Wie macht man den Quinoa Salat?
Das Rezept ist super einfach und sozusagen gelingsicher!
1. Schritt: Das Quinoa nach Packungsanweisung kochen. Ich bereite es am liebsten im Instant Pot zu.
2. Schritt: Die schwarzen Bohnen und den Mais abgießen und gut abspülen. Die Kirschtomaten halbieren und die Paprika in mittelgroße Würfel schneiden. Den Koriander fein hacken. Die rote Zwiebel würfeln. Die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden.
3. Schritt: Für das Dressing alle Zutaten gut verrühren.
4. Schritt: In einer großen Schüssel das gekochte Quinoa, das Gemüse, die Bohnen und das Dressing vermengen. Den Salat bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
Rezepthinweise:
- Avocado passt auch super zu dem Quinoa Salat. Allerdings hält sich Avocado leider nicht so lange. Deshalb solltet ihr die Avocado erst kurz vorm Servieren des Salats hinzugeben.
- In einer Frischhaltebox im Kühlschrank hält sich der Salat bis zu 3 Tagen.
- Wer mag, kann auch frischen Mais für den Salat verwenden. Ich verwende allerdings meistens Mais aus der Dose, da es damit einfach schneller geht.
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ICH FREUE MICH VON EUCH ZU HÖREN!
Ich hoffe euch schmeckt der Quinoa Salat genauso gut wie uns.
Wenn ihr das Rezept ausprobiert, lasst mir einen Kommentar oder eine Sternen-Bewertung hier. Darüber freue ich mich immer!
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Quinoa Salat
Zutaten
Für den Quinoa Salat:
- 200 g Quinoa
- 1 Dose schwarze Bohnen
- 1 Dose Mais
- 200 g Kirschtomaten
- 1 gelbe Paprika
- 1 rote Paprika
- 1 grüne Paprika
- 1/2 Bund Koriander, fein gehackt
- 1 rote Zwiebel, fein gehackt
- 2 Frühlingszwiebeln, in Ringen
Für das Dressing:
- 1 Esslöffel frischer Limettensaft
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 1/2 Teelöffel gemahlener Koriander
- 1 Teelöffel edelsüßes Paprikapulver
- 1 Esslöffel Weißweinessig
- 1 Schuss Ahornsirup
- 2 Esslöffel Wasser
- 1-2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- Salz
- Pfeffer
Anleitungen
- Das Quinoa nach Packungsanweisung kochen. Ich bereite es am liebsten im Instant Pot zu.
- Die schwarzen Bohnen und den Mais abgießen und gut abspülen. Die Kirschtomaten halbieren und die Paprika in mittelgroße Würfel schneiden. Den Koriander fein hacken. Die rote Zwiebel würfeln. Die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden.
- Für das Dressing alle Zutaten gut verrühren.
- In einer großen Schüssel das gekochte Quinoa, das Gemüse, die Bohnen und das Dressing vermengen. Den Salat bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
Notizen
- Avocado passt auch super zu dem Quinoa Salat. Allerdings hält sich Avocado leider nicht so lange. Deshalb solltet ihr die Avocado erst kurz vorm Servieren des Salats hinzugeben.
- In einer Frischhaltebox im Kühlschrank hält sich der Salat bis zu 3 Tagen.
- Wer mag, kann auch frischen Mais für den Salat verwenden. Ich verwende allerdings meistens Mais aus der Dose, da es damit einfach schneller geht.
Anne
Super leckerer Salat! Hab ein bisschen mehr von den Gewürzen genommen, weil wir es gern geschmackintensiv haben, aber tolle Kombi! Im Rezept fehlt übrigens noch Mal der Verweis auf die Taco Gewürzmischung, die macht es aber besonders schmackhaft. Großes Lob