• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
Vegan Heaven
  • Home
  • Rezepte
    • Rezept-Index
    • Rezepte von A-Z
  • Kontakt
    • Über mich
    • Presse & PR
    • Impressum
    • Datenschutzerklärung
menu icon
go to homepage
search icon
Homepage link
  • Home
  • Rezepte
  • Über mich
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • Twitter
  • ×

    Quinoa Salat

    3. Juli 2020 by Sina 1 Comment

    1.9Kshares
    • Pinterest1.9K
    • Facebook
    eine Collage aus zwei Fotos von Quinoa Salat mit einem Text Overlay

    Dieser Quinoa Salat mit Mais, Paprika und schwarzen Bohnen eignet sich perfekt zum Mitnehmen oder als Grillbeilage. Das Rezept ist super einfach, vegan, und so lecker! 

    Quinoa Salat in einer weißen Schüssel mit einem Holzlöffel mit Limetten im Hintergrund

    Im Sommer kann ich einfach nicht genug bekommen von frischen und gesunden Salaten und dieser Quinoa Salat ist eines meiner neuen Lieblingsrezepte!

    Das Rezept könnte nicht viel einfacher sein. Wenn ihr mexikanisches Essen mögt, dann werdet ihr diesen mexikanischen Salat mit Quinoa lieben. 

    Was ihr benötigt:

    In der Regel könnt ihr alle Zutaten für diesen Salat in einem gut sortierten Supermarkt finden. 

    Ihr braucht: 

    • Quinoa
    • schwarze Bohnen aus der Dose oder dem Glas
    • Mais aus der Dose oder dem Glas 
    • Kirschtomaten
    • eine gelbe, eine rote und eine grüne Paprika
    • frischen Koriander
    • eine rote Zwiebel
    • Frühlingszwiebeln
    • eine Limette
    • Olivenöl 
    • gemahlenen Kreuzkümmel 
    • edelsüßes Paprikapulver
    • Weißweinessig
    • Ahornsirup 
    • Knoblauch
    • Taco-Gewürzmischung 
    • Salz und Pfeffer

    Wie immer findet ihr die vollständige Zutatenliste inklusive Rezeptanleitung in einer separaten, druckbaren Rezeptbox am Ende des Beitrags. 

    Zutaten für dieses Rezept (Paprika, Mais, schwarze Bohnen und Quinoa) auf einer Marmorplatte

    Wie macht man den Quinoa Salat? 

    Das Rezept ist super einfach und sozusagen gelingsicher! 

    1. Schritt: Das Quinoa nach Packungsanweisung kochen. Ich bereite es am liebsten im Instant Pot zu. 

    2. Schritt: Die schwarzen Bohnen und den Mais abgießen und gut abspülen. Die Kirschtomaten halbieren und die Paprika in mittelgroße Würfel schneiden. Den Koriander fein hacken. Die rote Zwiebel würfeln. Die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. 

    Drei Schüsseln mit einmal Quinoa, einmal Gemüse und Dressing auf einer Marmorplatte

    3. Schritt: Für das Dressing alle Zutaten gut verrühren. 

    4. Schritt: In einer großen Schüssel das gekochte Quinoa, das Gemüse, die Bohnen und das Dressing vermengen. Den Salat bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen. 

    Nahaufnahme von einem Salat mit Quinoa, schwarzen Bohnen, Paprika und Tomaten

    Rezepthinweise: 

    • Avocado passt auch super zu dem Quinoa Salat. Allerdings hält sich Avocado leider nicht so lange. Deshalb solltet ihr die Avocado erst kurz vorm Servieren des Salats hinzugeben. 
    • In einer Frischhaltebox im Kühlschrank hält sich der Salat bis zu 3 Tagen. 
    • Wer mag, kann auch frischen Mais für den Salat verwenden. Ich verwende allerdings meistens Mais aus der Dose, da es damit einfach schneller geht. 

    Mehr leckere Sommer Salate, die euch schmecken könnten:  

    • Brotsalat 
    • Linsensalat
    • Kichererbsen Salat 
    • Maissalat mit Paprika und Avocado 
    • Spaghettisalat 
    • Griechischer Nudelsalat 
    • Glasnudelsalat

    ICH FREUE MICH VON EUCH ZU HÖREN! 

    Ich hoffe euch schmeckt der Quinoa Salat genauso gut wie uns.

    Wenn ihr das Rezept ausprobiert, lasst mir einen Kommentar oder eine Sternen-Bewertung hier. Darüber freue ich mich immer!

    Euch gefallen meine Rezepte und ihr wollt mehr sehen? Dann folgt mir doch auf Facebook, Instagram und Pinterest!

    Quinoa Salat in einer weißen Schüssel mit einem Holzlöffel mit Limetten im Hintergrund

    Quinoa Salat

    Dieser Quinoa Salat mit Mais, Paprika und schwarzen Bohnen eignet sich perfekt zum Mitnehmen oder als Grillbeilage. Das Rezept ist super einfach, vegan, und so lecker! 
    4.29 from 32 votes
    Drucken Pin Rate
    Vorbereitungszeit: 10 Minuten Min.
    Zubereitungszeit: 13 Minuten Min.
    Gesamtzeit: 23 Minuten Min.
    Portionen: 6 Portionen

    Zutaten

    Für den Quinoa Salat:

    • 200 g Quinoa
    • 1 Dose schwarze Bohnen
    • 1 Dose Mais
    • 200 g Kirschtomaten
    • 1 gelbe Paprika
    • 1 rote Paprika
    • 1 grüne Paprika
    • 1/2 Bund Koriander, fein gehackt
    • 1 rote Zwiebel, fein gehackt
    • 2 Frühlingszwiebeln, in Ringen

    Für das Dressing:

    • 1 Esslöffel frischer Limettensaft
    • 2 Esslöffel Olivenöl
    • 1/2 Teelöffel gemahlener Koriander
    • 1 Teelöffel edelsüßes Paprikapulver
    • 1 Esslöffel Weißweinessig
    • 1 Schuss Ahornsirup
    • 2 Esslöffel Wasser
    • 1-2 Knoblauchzehen, fein gehackt
    • Salz
    • Pfeffer

    Anleitungen

    • Das Quinoa nach Packungsanweisung kochen. Ich bereite es am liebsten im Instant Pot zu. 
    • Die schwarzen Bohnen und den Mais abgießen und gut abspülen. Die Kirschtomaten halbieren und die Paprika in mittelgroße Würfel schneiden. Den Koriander fein hacken. Die rote Zwiebel würfeln. Die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. 
    • Für das Dressing alle Zutaten gut verrühren. 
    • In einer großen Schüssel das gekochte Quinoa, das Gemüse, die Bohnen und das Dressing vermengen. Den Salat bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen. 

    Notizen

    • Avocado passt auch super zu dem Quinoa Salat. Allerdings hält sich Avocado leider nicht so lange. Deshalb solltet ihr die Avocado erst kurz vorm Servieren des Salats hinzugeben. 
    • In einer Frischhaltebox im Kühlschrank hält sich der Salat bis zu 3 Tagen. 
    • Wer mag, kann auch frischen Mais für den Salat verwenden. Ich verwende allerdings meistens Mais aus der Dose, da es damit einfach schneller geht. 
    Tried this recipe?Mention @_veganheaven_ or tag #veganheaven!
    Rate the recipe!If you like this recipe, please leave a good rating! This will help other readers.

    Mehr Rezepte

    • ein grauer Teller mit Spaghetti mit Spinat auf einem Holzbrett
      Spaghetti mit Spinat
    • ein weißer Topf mit Nudelsuppe mit Kichererbsen und Gemüse auf einem weißen Holzbrett mit Brot im Hintergrund
      Nudelsuppe mit Kichererbsen
    • Kürbis Risotto auf einem weißen Teller mit einer Gabel und frischem Salbei
      Kürbis Risotto
    • ein weißer Teller mit Apfel Crumble mit Vanilleeis
      Apfel Crumble

    Reader Interactions

    Comments

    1. Anne

      Oktober 27, 2021 at 5:46 pm

      Super leckerer Salat! Hab ein bisschen mehr von den Gewürzen genommen, weil wir es gern geschmackintensiv haben, aber tolle Kombi! Im Rezept fehlt übrigens noch Mal der Verweis auf die Taco Gewürzmischung, die macht es aber besonders schmackhaft. Großes Lob

      Antworten

    Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Recipe Rating




    Primary Sidebar

    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • Twitter
    Sina-Veganheaven

    Hi, mein Name ist Sina - schön, dass du hier bist! Auf meinem Blog findest du viele einfache vegane Rezepte für den Alltag. Viel Spaß beim Lesen!

    Mehr von meinen veganen Rezepten findest du auf veganheaven.org!

    Lieblingsrezepte

    • Vegane Chicken Wings aus Blumenkohl
      Vegane Chicken Wings aus Blumenkohl
    • Spaghetti mit Bean Balls
      Spaghetti mit Bean Balls
    • Veganer Käsekuchen mit Himbeeren
      Veganer Käsekuchen mit Himbeeren
    • Veganes Kichererbsen Curry mit Kartoffeln
      Veganes Kichererbsen Curry mit Kartoffeln
    • Vegane One Pot Pasta (Asian Style)
      One Pot Pasta - super cremig und lecker!
    • Vegane Zimtschnecken mit Apfel
      Vegane Zimtschnecken mit Apfel

    Suppen

    • ein Teller Gemüsesuppe mit einem Löffel auf einem Holzbrett
      Gemüsesuppe
    • eine Suppenschüssel mit Kürbissuppe auf einer Marmorplatte mit einer Hand, die mit einem Löffel die Suppe löffelt
      Kürbissuppe mit Kokosmilch
    • Gemüsesuppe mit Quinoa und Grünkohl
      Gemüsesuppe mit Quinoa und Grünkohl
    • Linsensuppe mit Kartoffeln und Lauch
    • ein Teller mit Tomatensuppe mit frischem Basilikum auf einem Holzbrett
      Tomatensuppe Thermomix
    • Glasnudelsuppe in einer kleinen Schüssel mit einem Topf im Hintergrund
      Glasnudelsuppe

    Copyright © 2023 by Vegan Heaven · Datenschutz · Impressum

    • 1.9K
    Wir verwenden Cookies zur Verbesserung von Vegan Heaven. Deine Einwilligung gibst du uns durch "Okay" oder das Weiterverwenden der Seite. Mehr dazu.