Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Als erstes den knusprigen Tofu zubereiten. Hierzu den Tofu mit einem sauberen Geschirrtuch oder Küchenrolle trockentupfen. Anschließend in Würfel schneiden. In einer Schüssel mit Sesamöl und Sojasauce verrühren. Dann die Speisestärke unterrühren, sodass alle Tofuwürfel bedeckt sind. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Tofuwürfel darauf ausbreiten. 25 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit wenden.
Die Reisnudeln nach Packungsanweisung zubereiten.
Etwas Öl in einer großen beschichteten Pfanne oder einem Wok erhitzen. Den Knoblauch, die Frühlingszwiebeln, den Ingwer und den Chili 2-3 Minuten unter Rühren anbraten.
Den Brokkoli, die Karotten, den Babymais und den Paprika hinzufügen. 7-8 Minuten anbraten, dabei mehrmals umrühren.
In der Zwischenzeit die Sauce zubereiten. Hierfür die Sojasauce, den frischen Limettensaft, den Reisessig, das Erdnussmus, die Chilipaste, den gemahlenen Ingwer, den schwarzen Pfeffer und den braunen Zucker in einer Schüssel zu einer cremigen Sauce verrühren.
Die gekochten Reisnudeln und die Sauce zu dem Gemüse geben und verrühren. Für 1-2 Minuten erhitzen bis alles warm ist. Dann die Tofuwürfel dazugeben. Mit Limettenscheiben, frisch gehacktem Koriander und gerösteten Erdnüssen servieren.