Go Back
+ servings

Pad Thai

Dieses vegane Pad Thai mit knusprigem Tofu und frischem Gemüse ist das perfekte Abendessen! Es ist super schnell zuzubereiten, voller Geschmack und fertig in nur 30 Minuten. 
4.29 from 7 votes
Drucken Pin
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde
Portionen: 4 Portionen

Zutaten

Für das Pad Thai:

  • 250 g Reisnudeln
  • 200 g Brokkoli
  • 1 rote Paprika, in feine Streifen schneiden
  • 1 Karotte, in feine Streifen schneiden
  • 100 g Babymaiskolben
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 3 Frühlingszwiebeln, in Ringe schneiden
  • 1 2 cm großes Stück Ingwer

Für die Sauce:

  • 4 El Sojasauce
  • 2 El frisch gepresster Limettensaft
  • 2 El Reisessig
  • 2 El Erdnussmus (cremig und ungesüßt)
  • 1 El Sambal Olek oder Sriracha
  • 1 El Tamarindenpaste
  • 1/2 Tl gemahlener Ingwer (aus dem Gewürzregal)
  • 2 Tl brauner Zucker oder Kokosblütenzucker
  • schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen

Zum Servieren:

  • Limettenscheiben
  • Koriander
  • geröstete Erdnüsse

Für den Tofu:

  • 200 g festen Tofu
  • 1 Teelöffel Sesamöl
  • 2 Teelöffel Sojasauce
  • 1 Esslöffel Maisstärke

Anleitungen

  • Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Als erstes den knusprigen Tofu zubereiten. Hierzu den Tofu mit einem sauberen Geschirrtuch oder Küchenrolle trockentupfen. Anschließend in Würfel schneiden. In einer Schüssel mit Sesamöl und Sojasauce verrühren. Dann die Speisestärke unterrühren, sodass alle Tofuwürfel bedeckt sind. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Tofuwürfel darauf ausbreiten. 25 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit wenden. 
  • Die Reisnudeln nach Packungsanweisung zubereiten.
  • Etwas Öl in einer großen beschichteten Pfanne oder einem Wok erhitzen. Den Knoblauch, die Frühlingszwiebeln, den Ingwer und den Chili 2-3 Minuten unter Rühren anbraten. 
  • Den Brokkoli, die Karotten, den Babymais und den Paprika hinzufügen. 7-8 Minuten anbraten, dabei mehrmals umrühren. 
  • In der Zwischenzeit die Sauce zubereiten. Hierfür die Sojasauce, den frischen Limettensaft, den Reisessig, das Erdnussmus, die Chilipaste, den gemahlenen Ingwer, den schwarzen Pfeffer und den braunen Zucker in einer Schüssel zu einer cremigen Sauce verrühren. 
  • Die gekochten Reisnudeln und die Sauce zu dem Gemüse geben und verrühren. Für 1-2 Minuten erhitzen bis alles warm ist. Dann die Tofuwürfel dazugeben. Mit Limettenscheiben, frisch gehacktem Koriander und gerösteten Erdnüssen servieren. 
Tried this recipe?Mention @_veganheaven_ or tag #veganheaven!
Rate the recipe!If you like this recipe, please leave a good rating! This will help other readers.