Go Back
+ servings
Mexikanischer Reisauflauf mit Chio Tortillas

Mexikanischer Reisauflauf mit Tacos

Dieser mexikanische Reisauflauf ist sooo lecker! Und noch dazu ist er super schnell zubereitet, extrem nährstoffreich und auch sehr preisgünstig. Wie alle Rezepte auf meinem Blog ist er natürlich 100 % vegan.
5 from 6 votes
Drucken Pin
Gericht: Hauptgericht
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten
Portionen: 4 Portionen

Zutaten

Für den Reisauflauf:

  • 400 g Parboiled Reis (ungekocht) am besten bereits am Vorabend kochen
  • 3 Paprika (gelb, orange, rot)
  • 1 Dose schwarze Bohnen
  • 3 gehackte Knoblauchzehe
  • 2 El Tomatenmark
  • 1 1/2 Tl gemahlener Kreuzkümmel
  • 2 Tl edelsüßes Paprikapulver
  • 500 g stückige Tomaten aus der Dose
  • ca. 50 g Chio Tortillas Hot Chili

Für die Cashewsauce:

  • 2 El Cashewmus
  • 8 El Wasser
  • Chiliflocken, nach Belieben
  • edelsüßes Paprikapulver, nach Belieben

Zusätzliche Zutaten:

  • 1 Limette
  • 3 Frühlingszwiebeln, in Ringe schneiden
  • 1 Handvoll frische Petersilie oder Koriander, gehackt
  • 1 Avocado, in Scheiben schneiden

Anleitungen

  • Den Reis nach Packungsanweisung kochen. Ich koche ihn meistens einfach schon am Vorabend, da das Rezept dann deutlich schneller geht. Die Paprika in Stücke schneiden. Die schwarzen Bohnen gut mit Wasser abspülen.
  • Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Paprika ungefähr 3 Minuten anbraten. Dann den gehackten Knoblauch dazu geben und eine weitere Minute anbraten. Anschließend den Reis sowie das Tomatenmark und die Gewürze unterrühren. 2 Minuten anbraten, dann die schwarzen Bohnen und die stückigen Tomaten hinzufügen. 2 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken.
  • In eine Auflaufform füllen. Die Tortilla Chips mit den Händen grob zerkrümeln und darüber streuen.
  • Anschließend das Cashewmus mit dem Wasser verrühren (klappt am besten mit einem kleinen Schneebesen) und je nach Belieben mit Chiliflocken und Paprikapulver würzen. Über dem Reisauflauf verteilen. Bei 180 °C 10 Minuten überbacken.
  • Den fertigen Reisauflauf mit Frühlingszwiebeln, frischer Petersilie oder Koriander bestreuen und mit Avocadoscheiben servieren. Nach Belieben mit Limettensaft abschmecken.
Tried this recipe?Mention @_veganheaven_ or tag #veganheaven!
Rate the recipe!If you like this recipe, please leave a good rating! This will help other readers.