Den Ofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Ihr könnt entweder Kürbispüree in der Dose oder im Glas verwenden oder das Kürbispuree selber zubereiten. Hierzu den Kürbis (ich verwende meistens Hokkaido oder Butternut Kürbis) einfach in Würfel schneiden und weich kochen. Anschließend im Mixer oder mit einem Pürierstab pürieren.
In einer mittelgroßen Schüssel erst die trockenen Zutaten vermischen. Dann die nassen Zutaten (Vanilleextrakt, Kürbispüree, das "Flax Egg", die Mandelmilch und das geschmolzene Kokosöl) mit einem Holzlöffel unterrühren.
Eine Brotbackform mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig darin verteilen. 40-45 Minuten backen. Mit einem Zahnstocher prüfen, ob das Brot schon durch ist und die Backzeit entsprechend anpassen.
Das Kürbisbrot komplett abkühlen lassen bevor es angeschnitten wird. Erst ungefähr 10 Minuten in der Form, dann auf einem Abkühlgitter.