Go Back
Kürbis-Süßkartoffel-Curry mit Wirsing

Kürbis-Süßkartoffel-Curry mit Wirsing

4.27 from 19 votes
Drucken Pin
Gericht: Hauptgericht
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Portionen: 0

Zutaten

  • 1/2 kleiner Kürbis
  • 300 g Süßkartoffeln
  • 1/2 Wirsing
  • 1 El Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Tl gemahlener Koriander
  • 1 Tl Garam Masala
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Tl Maisstärke
  • 1 Dose (400 ml) Kokosmilch
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 125 g Vollkornreis

Anleitungen

  • Kürbis und Süßkartoffel schälen und in mundgerechte Würfel schneiden.
  • Wirsing halbieren und den Strunk herausschneiden. In Streifen schneiden und waschen.
  • Zwiebel würfeln. Die Knoblauchzehe mithilfe einer Knoblauchpresse zerkleinern.
  • In einem Wok oder einer großen Pfanne einen Esslöffel Olivenöl erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin zusammen mit den Gewürzen anbraten.
  • Süßkartoffel, Kürbis und Wirsing dazugeben und weitere 3-4 Minuten anbraten.
  • Dann mit der Kokosmilch und der Gemüsebrühe ablöschen.
  • 15-20 Minuten köcheln lassen.
  • In der Zwischenzeit den Reis nach Packungsanweisung zubereiten.
  • Falls das Curry zu flüssig sein sollte, einen Teelöffel Maisstärke mit zwei Teelöffel Wasser vermischen und die Soße damit andicken.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen und zusammen mit dem Reis servieren.
Tried this recipe?Mention @_veganheaven_ or tag #veganheaven!
Rate the recipe!If you like this recipe, please leave a good rating! This will help other readers.