• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
Vegan Heaven
  • Home
  • Rezepte
    • Rezept-Index
    • Rezepte von A-Z
  • Kontakt
    • Über mich
    • Presse & PR
    • Impressum
    • Datenschutzerklärung
menu icon
go to homepage
search icon
Homepage link
  • Home
  • Rezepte
  • Über mich
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • Twitter
  • ×

    Kürbis-Süßkartoffel-Curry mit Wirsing

    6. Dezember 2014 by Sina Leave a Comment

    102shares
    • Pinterest100
    • Facebook2

    Kürbis-Süßkartoffel-Curry mit WirsingGemüse Currys könnte ich einfach jeden Tag essen. Sie sind super schnell gemacht und man kann sie immer gut variieren je nachdem was der Kühlschrank gerade hergibt. Außerdem erinnern sie mich an unsere Zeit in Australien. :-) Vor zwei Jahren bin ich mit Flo drei Monate durch Down Under gereist und wir hatten eine wahnsinnig tolle Zeit. Nur das Essen war meistens weniger gut, da in Australien Obst und Gemüse (und eigentlich auch alles andere :D) einfach waaahnsinnig teuer ist. Deshalb gab es ziemlich oft einfach nur Nudeln mit Tomatensauce und andere einfache und billige Gerichte. Allerdings haben wir einige Wochen zusammen in einem Haus mit anderen Backpackern gewohnt und unser Zimmernachbar, ein Engländer, hatte einen Aushilfsjob in einem indischen Restaurant und hat von dort fast jeden Abend Reste mitgebracht. Bei genau diesem heißbegehrten Resteessen haben wir unsere Liebe für Currys entdeckt, die bis heute geblieben ist. ;) Diesmal gab es ein Kürbis-Süßkartoffel-Curry mit Wirsing.

    Kürbis-Süßkartoffel-Curry mit Wirsing

    Kürbis-Süßkartoffel-Curry mit Wirsing

    4.27 from 19 votes
    Drucken Pin Rate
    Gericht: Hauptgericht
    Zubereitungszeit: 30 Minuten Min.
    Gesamtzeit: 30 Minuten Min.

    Zutaten

    • 1/2 kleiner Kürbis
    • 300 g Süßkartoffeln
    • 1/2 Wirsing
    • 1 El Olivenöl
    • 1 Zwiebel
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 Tl gemahlener Koriander
    • 1 Tl Garam Masala
    • Salz
    • Pfeffer
    • 1 Tl Maisstärke
    • 1 Dose (400 ml) Kokosmilch
    • 150 ml Gemüsebrühe
    • 125 g Vollkornreis

    Anleitungen

    • Kürbis und Süßkartoffel schälen und in mundgerechte Würfel schneiden.
    • Wirsing halbieren und den Strunk herausschneiden. In Streifen schneiden und waschen.
    • Zwiebel würfeln. Die Knoblauchzehe mithilfe einer Knoblauchpresse zerkleinern.
    • In einem Wok oder einer großen Pfanne einen Esslöffel Olivenöl erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin zusammen mit den Gewürzen anbraten.
    • Süßkartoffel, Kürbis und Wirsing dazugeben und weitere 3-4 Minuten anbraten.
    • Dann mit der Kokosmilch und der Gemüsebrühe ablöschen.
    • 15-20 Minuten köcheln lassen.
    • In der Zwischenzeit den Reis nach Packungsanweisung zubereiten.
    • Falls das Curry zu flüssig sein sollte, einen Teelöffel Maisstärke mit zwei Teelöffel Wasser vermischen und die Soße damit andicken.
    • Mit Salz und Pfeffer würzen und zusammen mit dem Reis servieren.
    Tried this recipe?Mention @_veganheaven_ or tag #veganheaven!
    Rate the recipe!If you like this recipe, please leave a good rating! This will help other readers.

    Mehr Rezepte

    • ein grauer Teller mit Spaghetti mit Spinat auf einem Holzbrett
      Spaghetti mit Spinat
    • ein weißer Topf mit Nudelsuppe mit Kichererbsen und Gemüse auf einem weißen Holzbrett mit Brot im Hintergrund
      Nudelsuppe mit Kichererbsen
    • Kürbis Risotto auf einem weißen Teller mit einer Gabel und frischem Salbei
      Kürbis Risotto
    • ein weißer Teller mit Apfel Crumble mit Vanilleeis
      Apfel Crumble

    Reader Interactions

    Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Recipe Rating




    Primary Sidebar

    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • Twitter
    Sina-Veganheaven

    Hi, mein Name ist Sina - schön, dass du hier bist! Auf meinem Blog findest du viele einfache vegane Rezepte für den Alltag. Viel Spaß beim Lesen!

    Mehr von meinen veganen Rezepten findest du auf veganheaven.org!

    Lieblingsrezepte

    • Vegane Chicken Wings aus Blumenkohl
      Vegane Chicken Wings aus Blumenkohl
    • Spaghetti mit Bean Balls
      Spaghetti mit Bean Balls
    • Veganer Käsekuchen mit Himbeeren
      Veganer Käsekuchen mit Himbeeren
    • Veganes Kichererbsen Curry mit Kartoffeln
      Veganes Kichererbsen Curry mit Kartoffeln
    • Vegane One Pot Pasta (Asian Style)
      One Pot Pasta - super cremig und lecker!
    • Vegane Zimtschnecken mit Apfel
      Vegane Zimtschnecken mit Apfel

    Suppen

    • ein Teller Gemüsesuppe mit einem Löffel auf einem Holzbrett
      Gemüsesuppe
    • eine Suppenschüssel mit Kürbissuppe auf einer Marmorplatte mit einer Hand, die mit einem Löffel die Suppe löffelt
      Kürbissuppe mit Kokosmilch
    • Gemüsesuppe mit Quinoa und Grünkohl
      Gemüsesuppe mit Quinoa und Grünkohl
    • Linsensuppe mit Kartoffeln und Lauch
    • ein Teller mit Tomatensuppe mit frischem Basilikum auf einem Holzbrett
      Tomatensuppe Thermomix
    • Glasnudelsuppe in einer kleinen Schüssel mit einem Topf im Hintergrund
      Glasnudelsuppe

    Copyright © 2023 by Vegan Heaven · Datenschutz · Impressum

    • 100
    • 2
    Wir verwenden Cookies zur Verbesserung von Vegan Heaven. Deine Einwilligung gibst du uns durch "Okay" oder das Weiterverwenden der Seite. Mehr dazu.