Gemüse Currys könnte ich einfach jeden Tag essen. Sie sind super schnell gemacht und man kann sie immer gut variieren je nachdem was der Kühlschrank gerade hergibt. Außerdem erinnern sie mich an unsere Zeit in Australien. :-) Vor zwei Jahren bin ich mit Flo drei Monate durch Down Under gereist und wir hatten eine wahnsinnig tolle Zeit. Nur das Essen war meistens weniger gut, da in Australien Obst und Gemüse (und eigentlich auch alles andere :D) einfach waaahnsinnig teuer ist. Deshalb gab es ziemlich oft einfach nur Nudeln mit Tomatensauce und andere einfache und billige Gerichte. Allerdings haben wir einige Wochen zusammen in einem Haus mit anderen Backpackern gewohnt und unser Zimmernachbar, ein Engländer, hatte einen Aushilfsjob in einem indischen Restaurant und hat von dort fast jeden Abend Reste mitgebracht. Bei genau diesem heißbegehrten Resteessen haben wir unsere Liebe für Currys entdeckt, die bis heute geblieben ist. ;) Diesmal gab es ein Kürbis-Süßkartoffel-Curry mit Wirsing.
Zutaten
- 1/2 kleiner Kürbis
- 300 g Süßkartoffeln
- 1/2 Wirsing
- 1 El Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Tl gemahlener Koriander
- 1 Tl Garam Masala
- Salz
- Pfeffer
- 1 Tl Maisstärke
- 1 Dose (400 ml) Kokosmilch
- 150 ml Gemüsebrühe
- 125 g Vollkornreis
Anleitungen
- Kürbis und Süßkartoffel schälen und in mundgerechte Würfel schneiden.
- Wirsing halbieren und den Strunk herausschneiden. In Streifen schneiden und waschen.
- Zwiebel würfeln. Die Knoblauchzehe mithilfe einer Knoblauchpresse zerkleinern.
- In einem Wok oder einer großen Pfanne einen Esslöffel Olivenöl erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin zusammen mit den Gewürzen anbraten.
- Süßkartoffel, Kürbis und Wirsing dazugeben und weitere 3-4 Minuten anbraten.
- Dann mit der Kokosmilch und der Gemüsebrühe ablöschen.
- 15-20 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit den Reis nach Packungsanweisung zubereiten.
- Falls das Curry zu flüssig sein sollte, einen Teelöffel Maisstärke mit zwei Teelöffel Wasser vermischen und die Soße damit andicken.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und zusammen mit dem Reis servieren.
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