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Kürbis Nudeln in einem grauen Teller auf einem Holzbrett mit Petersilie im Hintergrund

Kürbis Nudeln

Diese Kürbis Nudeln sind unglaublich cremig und so lecker. Es ist das perfekte Wohlfühlgericht an kälteren Tagen und das Rezept ist super einfach!
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Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Portionen: 4 Portionen

Zutaten

  • 600 g Hokkaido Kürbis
  • 70 g Cashewkerne
  • 250 g Seidentofu
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Teelöffel Misopaste
  • 3 Esslöffel Hefeflocken
  • 1 Teelöffel Weißweinessig
  • 1/2 Teelöffel edelsüßes Paprikapulver
  • 1/2 Teelöffel geräuchertes Paprikapulver
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • schwarzer Pfeffer, nach Belieben
  • frisch gehackte Petersilie, nach Belieben
  • Chiliflocken, nach Belieben (optional)

Anleitungen

  • Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Den Kürbis schälen und in Würfel schneiden. Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Ich verwende gerne Fettuccine. Die Kürbis-Nudelsauce mit den gekochten Nudeln, den restlichen Kürbiswürfeln servieren und mit frisch gehackter Petersilie und nach Belieben mit Chiliflocken bestreuen.
  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Kürbis auf das Backblech legen. Mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • 30 Minuten bei 180 °C backen.
  • 3/4 der Kürbiswürfel und die restlichen Zutaten für die Sauce in einen Mixer geben.
  • Solange mixen bis eine glatte und cremige Sauce entstanden ist. 
  • Die Kürbissauce mit den gekochten Nudeln und den restlichen Kürbiswürfeln servieren und mit frisch gehackter Petersilie und nach Belieben mit Chiliflocken bestreuen.

Notizen

  • Ich verwende für dieses Rezept gerne Hokkaido Kürbis wegen seines mild-süßen Geschmacks. Das Rezept funktioniert aber auch gut mit Butternut Kürbis.
  • Wenn ihr möchtet, könnt ihr vor dem Servieren der Kürbissauce auch Erbsen oder knusprige Räuchertofuwürfel hinzufügen.
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