Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Den Kürbis schälen und in Würfel schneiden. Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Ich verwende gerne Fettuccine.
Die Kürbis-Nudelsauce mit den gekochten Nudeln, den restlichen Kürbiswürfeln servieren und mit frisch gehackter Petersilie und nach Belieben mit Chiliflocken bestreuen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Kürbis auf das Backblech legen. Mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
30 Minuten bei 180 °C backen.
3/4 der Kürbiswürfel und die restlichen Zutaten für die Sauce in einen Mixer geben.
Solange mixen bis eine glatte und cremige Sauce entstanden ist.
Die Kürbissauce mit den gekochten Nudeln und den restlichen Kürbiswürfeln servieren und mit frisch gehackter Petersilie und nach Belieben mit Chiliflocken bestreuen.