Diese Kürbis Nudeln sind unglaublich cremig und so lecker. Es ist das perfekte Wohlfühlgericht an kälteren Tagen und das Rezept ist super einfach!
Warum ihr das Rezept ausprobieren solltet
Ich liebe Nudeln mit cremigen Saucen und diese Kürbissauce ist eines meiner neuen Lieblingsrezepte! Sie ist super reichhaltig, aber gleichzeitig sehr gesund!
Die Sauce besteht aus im Ofen gebackenem Kürbis, Cashewkernen und Seidentofu. Die Kombination aus Cashewkernen und Seidentofu macht die Sauce unglaublich cremig! Hefeflocken und Misopaste verleihen ihr einen leicht nussigen und käsigen Geschmack.
Und ich liebe es, wie einfach dieses Rezept ist! Die Kürbiswürfel brauchen eine Weile im Ofen, aber die eigentliche aktive Zubereitungszeit ist minimal. Alles, was ihr tun müsst, ist den Kürbis in Würfel zu schneiden und im Ofen zu backen. Sobald er weich ist, gebt einfach alle Zutaten für die Sauce in einen Hochleistungsmixer und mixt bis eine cremige und glatte Sauce entstanden ist.
Ich serviere die Kürbissauce gerne mit Fettuccine oder Tagliatelle, aber sie passt zu jeder Art von Pasta. Es ist so ein leckeres Wohlfühlgericht für die ganze Familie!
Was ihr für das Rezept benötigt:
- Kürbis - ich habe Hokkaido Kürbis verwendet. Das Rezept funktioniert aber auch gut mit Butternut Kürbis.
- Seidentofu – hat eine weichere Konsistenz als normaler Tofu. Ersetzt ihn in diesem Rezept nicht durch eine andere Art von Tofu. Er macht die Sauce super cremig.
- Cashewkerne - nicht gesalzen oder geröstet.
- Hefeflocken - verleihen der Sauce einen nussigen und käsigen Geschmack.
- Misopaste - gibt der Sauce ebenfalls einen leicht käsigen Geschmack.
- Knoblauch
- Weißweinessig
- Gewürze - geräuchertes Paprikapulver, edelsüßes Paprikapulver, Salz und schwarzer Pfeffer.
- Petersilie - bestreut die Nudeln vor dem Servieren mit frisch gehackter Petersilie.
Wie man das Rezept zubereitet
1. Schritt: Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Den Kürbis schälen und in Würfel schneiden. Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Ich verwende gerne Fettuccine.
2. Schritt: Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Kürbis auf das Backblech legen. Mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Schritt: 30 Minuten backen.
4. Schritt: 3/4 der Kürbiswürfel und die restlichen Zutaten für die Sauce in einen Mixer geben.
5. Schritt: Solange mixen bis eine glatte und cremige Sauce entstanden ist.
6. Schritt: Die Kürbissauce mit den gekochten Nudeln und den restlichen Kürbiswürfeln servieren und mit frisch gehackter Petersilie und nach Belieben mit Chiliflocken bestreuen.
Rezeptnotizen
- Ich verwende für dieses Rezept gerne Hokkaido Kürbis wegen seines mild-süßen Geschmacks. Das Rezept funktioniert aber auch gut mit Butternut Kürbis.
- Wenn ihr möchtet, könnt ihr vor dem Servieren der Kürbissauce auch Erbsen oder knusprige Räuchertofuwürfel hinzufügen.
Häufig gestellte Fragen
Wie lange sind die Kürbis Nudeln haltbar?
Ich empfehle die Nudelsauce und die Nudeln in unterschiedlichen Behältern im Kühlschrank aufzubewahren. In einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahrt, hält sich die Sauce 3-4 Tage.
Kann ich die Sauce einfrieren?
Ja, sie lässt sich sehr gut einfrieren. Achtet darauf sie vollständig abkühlen zu lassen. Ihr könnt sie bis zu 3 Monate einfrieren.
Lasst sie über Nacht im Kühlschrank auftauen und erhitzt sie dann auf dem Herd. Falls die Sauce zu dickflüssig ist, könnt ihr sie mit etwas ungesüßter Pflanzenmilch verdünnen.
Weitere leckere Rezepte:
- Nudeln mit Gemüse und Hummus
- Fettuccine Alfredo
- Stroganoff mit Pilzen
- Vegane Spaghetti Bolognese
- Rigatoni mit cremige Tomatensauce
Ich freue mich von euch zu hören!
Ich hoffe euch schmecken die Kürbis Nudeln genauso gut wie uns!
Wenn ihr das Rezept ausprobiert, lasst mir einen Kommentar oder eine Sternen-Bewertung hier. Darüber freue ich mich immer!
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Sina
Kürbis Nudeln
Zutaten
- 600 g Hokkaido Kürbis
- 70 g Cashewkerne
- 250 g Seidentofu
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Teelöffel Misopaste
- 3 Esslöffel Hefeflocken
- 1 Teelöffel Weißweinessig
- 1/2 Teelöffel edelsüßes Paprikapulver
- 1/2 Teelöffel geräuchertes Paprikapulver
- 1/2 Teelöffel Salz
- schwarzer Pfeffer, nach Belieben
- frisch gehackte Petersilie, nach Belieben
- Chiliflocken, nach Belieben (optional)
Anleitungen
- Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Den Kürbis schälen und in Würfel schneiden. Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Ich verwende gerne Fettuccine. Die Kürbis-Nudelsauce mit den gekochten Nudeln, den restlichen Kürbiswürfeln servieren und mit frisch gehackter Petersilie und nach Belieben mit Chiliflocken bestreuen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Kürbis auf das Backblech legen. Mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 30 Minuten bei 180 °C backen.
- 3/4 der Kürbiswürfel und die restlichen Zutaten für die Sauce in einen Mixer geben.
- Solange mixen bis eine glatte und cremige Sauce entstanden ist.
- Die Kürbissauce mit den gekochten Nudeln und den restlichen Kürbiswürfeln servieren und mit frisch gehackter Petersilie und nach Belieben mit Chiliflocken bestreuen.
Notizen
- Ich verwende für dieses Rezept gerne Hokkaido Kürbis wegen seines mild-süßen Geschmacks. Das Rezept funktioniert aber auch gut mit Butternut Kürbis.
- Wenn ihr möchtet, könnt ihr vor dem Servieren der Kürbissauce auch Erbsen oder knusprige Räuchertofuwürfel hinzufügen.
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