Go Back
eine Schüssel Kürbis Hummus mit gehackter Petersilie, Sesam und Crackern

Kürbis Hummus

3.59 from 24 votes
Drucken Pin
Gericht: Snack
Portionen: 0

Zutaten

Für den Kürbis Hummus:

  • 1 Dose Kichererbsen
  • 300 g Hokkaido Kürbis
  • 1 große Knoblauchzehe
  • 1 Esslöffel Tahini
  • 1 Teelöffel italienische Gewürzmischung

Außerdem:

  • 1 Handvoll frisch gehackte Petersilie
  • 1 Teelöffel Sesam
  • 1 Teelöffel Olivenöl
  • Chilflocken je nach Belieben

Anleitungen

  • Zuerst das Kürbis Püree zubereiten. Hierzu den Kürbis schälen, in kleine Stücke schneiden und weich kochen. Ich verwende dabei keine Gemüsebrühe oder Salz und koche immer gleich eine größere Menge, die ich einfriere. So kann ich das Kürbismus dann auch zum Backen oder für Smoothies verwenden.
  • Die Kichererbsen mit dem Knoblauch, dem Tahini, dem Kürbis Püree und der italienischen Gewürzmischung in einen Mixer oder eine Küchenmaschine geben und glatt pürieren.
  • Mit der Petersilie und dem Sesam bestreuen und das Olivenöl darüber träufeln. Mit Crackern servieren.
Tried this recipe?Mention @_veganheaven_ or tag #veganheaven!
Rate the recipe!If you like this recipe, please leave a good rating! This will help other readers.