• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
Vegan Heaven
  • Home
  • Rezepte
    • Rezept-Index
    • Rezepte von A-Z
  • Kontakt
    • Über mich
    • Presse & PR
    • Impressum
    • Datenschutzerklärung
menu icon
go to homepage
search icon
Homepage link
  • Home
  • Rezepte
  • Über mich
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • Twitter
  • ×

    Kürbis Hummus

    10. Oktober 2016 by Sina 2 Comments

    • Pinterest
    • Facebook

    Kürbis Hummus

    Es ist mittlerweile wirklich so richtig herbstlich draußen. Bis letzte Woche habe ich mich noch richtig auf den Herbst gefreut und das tolle Wetter genossen. Jetzt ist es aber irgendwie nur noch grau und kalt. Bäääähh! Eigentlich war es ja klar, dass meine Herbststimmung nicht all zu lange anhalten würde. Wie gerne hätte ich jetzt den Sommer wieder zurück. ABER die Herbstzeit hat auch definitiv ihre gute Seiten, es ist nämlich Kürbiszeit!! Und davon kann ich im Moment einfach nicht genug bekommen. Dieser Kürbis Hummus mit Sesam, frischer Petersilie und Crackern ist im Moment mein absoluter Lieblingsdipp für gemütliche Fernsehabende. Der perfekte Herbst Snack sozusagen. Super lecker, gesund und richtig schnell gemacht!

    Kürbis Hummus

    Ich hoffe ihr seid alle gut in den Oktober gestartet. Mein erstes Oktober Wochenende war ziemlich verrückt. Bei meinen Eltern daheim gab es am ersten und zweiten Oktober ein großes Dorf Fest und wir haben dort vegane Burger und Kartoffel Wedges verkauft. Ich war erst ein bisschen skeptisch, ob sich die Burger überhaupt verkaufen, da bei solchen Festen ja meistens nur Bratwurst, Braten und ähnliches angeboten wird. Bei uns in Mainz hätte ich mir da keine Gedanken gemacht, da es dort mittlerweile fast normal geworden ist überall etwas Veganes zu finden. Aber auf dem Land?! 

    Kürbis Hummus

    Zu meiner Überraschung und großen Freude lief es aber wirklich richtig gut! Zusammen mit meiner Mama und Schwiegermama habe ich fast 100 vegane Burger verkauft und es hat richtig Spaß gemacht! Die Resonanz war insgesamt wirklich sehr positiv und viele Veggies haben sich unheimlich über das vegane Angebot gefreut. Und natürlich waren viele Leute auch einfach neugierig und wollten mal etwas Neues ausprobieren. Über solche Gespräche habe ich mich fast am meisten gefreut!

    Kürbis Hummus

    Leider gab es auch einige, die ohne die Burger auch nur zu probieren, wussten, dass sie "eklig" seien und vegan sei ja sowieso "der absolute Schwachsinn". Aber zum Glück waren das wirklich die absoluten Ausnahmen und ich bin mittlerweile der Meinung, dass man sich da erst gar nicht auf eine Diskussion einlassen sollte. Es gab ja schließlich noch genug andere Stände. Insgesamt war es aber wirklich eine super Erfahrung und das war sicherlich nicht das letzte Mal, dass wir das machen!

    Kürbis Hummus

    Aber zurück zum Kürbis Hummus. Das Rezept könnte wirklich nicht viel einfach sein. Man benötigt nur fünf Zutaten: gekochte Kichererbsen, Kürbis Püree, Knoblauch, Tahini und eine italienische Gewürzmischung. Ich habe Kichererbsen aus der Dose genommen, aber natürlich kann man genauso gut getrocknete Kichererbsen verwenden, die man selbst kocht. Für das Kürbis Püree den Kürbis schälen, in kleine Stücke schneiden und weich kochen. Ich verwende dabei keine Gemüsebrühe oder Salz und koche immer gleich eine größere Menge, die ich einfriere. So kann ich das Kürbismus dann auch zum Backen oder für Smoothies verwenden. 

     

    Herbstliche Grüße und bis bald! xx

    eine Schüssel Kürbis Hummus mit gehackter Petersilie, Sesam und Crackern

    Kürbis Hummus

    3.59 from 24 votes
    Drucken Pin Rate
    Gericht: Snack

    Zutaten

    Für den Kürbis Hummus:

    • 1 Dose Kichererbsen
    • 300 g Hokkaido Kürbis
    • 1 große Knoblauchzehe
    • 1 Esslöffel Tahini
    • 1 Teelöffel italienische Gewürzmischung

    Außerdem:

    • 1 Handvoll frisch gehackte Petersilie
    • 1 Teelöffel Sesam
    • 1 Teelöffel Olivenöl
    • Chilflocken je nach Belieben

    Anleitungen

    • Zuerst das Kürbis Püree zubereiten. Hierzu den Kürbis schälen, in kleine Stücke schneiden und weich kochen. Ich verwende dabei keine Gemüsebrühe oder Salz und koche immer gleich eine größere Menge, die ich einfriere. So kann ich das Kürbismus dann auch zum Backen oder für Smoothies verwenden.
    • Die Kichererbsen mit dem Knoblauch, dem Tahini, dem Kürbis Püree und der italienischen Gewürzmischung in einen Mixer oder eine Küchenmaschine geben und glatt pürieren.
    • Mit der Petersilie und dem Sesam bestreuen und das Olivenöl darüber träufeln. Mit Crackern servieren.
    Tried this recipe?Mention @_veganheaven_ or tag #veganheaven!
    Rate the recipe!If you like this recipe, please leave a good rating! This will help other readers.

    Mehr Rezepte

    • ein grauer Teller mit Spaghetti mit Spinat auf einem Holzbrett
      Spaghetti mit Spinat
    • ein weißer Topf mit Nudelsuppe mit Kichererbsen und Gemüse auf einem weißen Holzbrett mit Brot im Hintergrund
      Nudelsuppe mit Kichererbsen
    • Kürbis Risotto auf einem weißen Teller mit einer Gabel und frischem Salbei
      Kürbis Risotto
    • ein weißer Teller mit Apfel Crumble mit Vanilleeis
      Apfel Crumble

    Reader Interactions

    Comments

    1. Basti

      Oktober 16, 2016 at 9:24 pm

      Hi Sina,

      ich finde es gut, wenn man auch bei super traditionellen Festen seine persönliche (Ess)Botschaft zu vermittelt und dazu steht.

      Ich kann nur bestätigen, dass auch der Herbst für uns einfach herrliches Gemüse, Früchte und andere Leckereien zu Verfügung stellt, mit denen man alles mögliche zaubern kann.

      Ein neuer Brotaufstrich ist uns immer recht und der herbstlich klingende Kürbishummus klingt extrem lecker!

      Vg,
      Basti von http://www.eat-vegan.de

      Antworten
    2. Melanie

      Juli 09, 2019 at 5:03 am

      Das sieht sehr lecker aus! Danke für das Rezept :)

      Antworten

    Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Recipe Rating




    Primary Sidebar

    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • Twitter
    Sina-Veganheaven

    Hi, mein Name ist Sina - schön, dass du hier bist! Auf meinem Blog findest du viele einfache vegane Rezepte für den Alltag. Viel Spaß beim Lesen!

    Mehr von meinen veganen Rezepten findest du auf veganheaven.org!

    Lieblingsrezepte

    • Vegane Chicken Wings aus Blumenkohl
      Vegane Chicken Wings aus Blumenkohl
    • Spaghetti mit Bean Balls
      Spaghetti mit Bean Balls
    • Veganer Käsekuchen mit Himbeeren
      Veganer Käsekuchen mit Himbeeren
    • Veganes Kichererbsen Curry mit Kartoffeln
      Veganes Kichererbsen Curry mit Kartoffeln
    • Vegane One Pot Pasta (Asian Style)
      One Pot Pasta - super cremig und lecker!
    • Vegane Zimtschnecken mit Apfel
      Vegane Zimtschnecken mit Apfel

    Suppen

    • ein Teller Gemüsesuppe mit einem Löffel auf einem Holzbrett
      Gemüsesuppe
    • eine Suppenschüssel mit Kürbissuppe auf einer Marmorplatte mit einer Hand, die mit einem Löffel die Suppe löffelt
      Kürbissuppe mit Kokosmilch
    • Gemüsesuppe mit Quinoa und Grünkohl
      Gemüsesuppe mit Quinoa und Grünkohl
    • Linsensuppe mit Kartoffeln und Lauch
    • ein Teller mit Tomatensuppe mit frischem Basilikum auf einem Holzbrett
      Tomatensuppe Thermomix
    • Glasnudelsuppe in einer kleinen Schüssel mit einem Topf im Hintergrund
      Glasnudelsuppe

    Copyright © 2023 by Vegan Heaven · Datenschutz · Impressum

    Wir verwenden Cookies zur Verbesserung von Vegan Heaven. Deine Einwilligung gibst du uns durch "Okay" oder das Weiterverwenden der Seite. Mehr dazu.