Die Sojaschnetzel in einen Topf oder eine große Schüssel geben und mit kochendem Wasser oder Gemüsebrühe bedecken. 10-15 Minuten einweichen. Ihre Größe wird sich in dieser Zeit verdoppeln oder sogar verdreifachen.
Abgießen und unter fließend kaltem Wasser abkühlen. Anschließend das überschüssiges Wasser mit den Händen ausdrücken.
Dann das Mehl, die pflanzliche Milch, das Wasser, das Knoblauchpulver, das Paprikapulver, das Salz und den schwarzen Pfeffer in eine große Schüssel geben.
Umrühren bis alles gut vermischt ist.
Das Panko Paniermehl auf einen großen, flachen Teller geben.
Die Sojaschnetzel in die Mehlmischung dippen. Anschließend im Panko Paniermehl wälzen.
In die Heißluftfritteuse geben. 10-12 Minuten frittieren.
Dann aus der Fritteuse nehmen und in eine große Schüssel geben. Anschließend die Frank’s Red Hot Buffalo Sauce darüber geben und vorsichtig umrühre, sodass alle Sojaschnetzel mit der Sauce bedeckt sind. Bei Bedarf mit einem Pinsel etwas nachhelfen.
Anschließend zurück in die Heißluftfritteuse geben und weitere 5 Minuten frittieren.
Währenddessen den veganen Ranch-Dip zubereiten. Hierfür die frische Petersilie und den Dill fein hacken. Die vegane Mayonnaise in eine kleine Schüssel geben und die Petersilie und den Dill hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gut verrühren.