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eine Hand, die ein paniertes Sojaschnetzel in eine kleine Schüssel mit Sauce taucht

Knusprige Sojaschnetzel

Diese knusprigen Sojaschnetzel sind das perfekte Wohlfühlessen! Sie sind super knusprig, angenehm scharf und einfach nur lecker. Und das Rezept ist super einfach zuzubereiten! 
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Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten
Portionen: 4 Portionen

Zutaten

Für die Sojaschnetzel:

  • 130 g große Sojaschnetzel (getrocknet)
  • 90 g Mehl (Type 405)
  • 180 ml ungesüßte Mandel-, Hafer- oder Sojamilch
  • 60 ml Wasser
  • 2 Teelöffel Knoblauchpulver
  • 2 Teelöffel edelsüßes Paprikapulver
  • 100 g Panko Paniermehl
  • 250 ml Frank's Red Hot Buffalo Sauce

Für den Ranch Dip:

  • 120 g vegane Mayonnaise
  • 1 Teelöffel frisch gehackter Dill
  • 1 Teelöffel frisch gehackte Petersilie
  • Salz, nach Belieben
  • Pfeffer, nach Belieben

Anleitungen

  • Die Sojaschnetzel in einen Topf oder eine große Schüssel geben und mit kochendem Wasser oder Gemüsebrühe bedecken. 10-15 Minuten einweichen. Ihre Größe wird sich in dieser Zeit verdoppeln oder sogar verdreifachen.  
  • Abgießen und unter fließend kaltem Wasser abkühlen. Anschließend das überschüssiges Wasser mit den Händen ausdrücken.
  • Dann das Mehl, die pflanzliche Milch, das Wasser, das Knoblauchpulver, das Paprikapulver, das Salz und den schwarzen Pfeffer in eine große Schüssel geben.
  • Umrühren bis alles gut vermischt ist.
  • Das Panko Paniermehl auf einen großen, flachen Teller geben. 
  • Die Sojaschnetzel in die Mehlmischung dippen. Anschließend im Panko Paniermehl wälzen.
  • In die Heißluftfritteuse geben. 10-12 Minuten frittieren. 
  • Dann aus der Fritteuse nehmen und in eine große Schüssel geben. Anschließend die Frank’s Red Hot Buffalo Sauce darüber geben und vorsichtig umrühre, sodass alle Sojaschnetzel mit der Sauce bedeckt sind. Bei Bedarf mit einem Pinsel etwas nachhelfen.
  • Anschließend zurück in die Heißluftfritteuse geben und weitere 5 Minuten frittieren.
  • Währenddessen den veganen Ranch-Dip zubereiten. Hierfür die frische Petersilie und den Dill fein hacken. Die vegane Mayonnaise in eine kleine Schüssel geben und die Petersilie und den Dill hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gut verrühren. 

Notizen

  • Ich empfehle die Sojaschnetzel sofort zu servieren. Sie sind super knusprig, wenn sie aus der Heißluftfritteuse kommen, aber leider nicht mehr, wenn sie abkühlen.
  • Wenn ihr keine Heißluftfritteuse habt, können ihr das Rezept auch im Ofen zubereiten. So werden sie etwas weniger knusprig, aber immer noch mega lecker. Allerdings müsst ihr die Backzeit auf 20 Minuten (bei 180 °C) erhöhen. Und achtet darauf, regelmäßig nachzusehen, damit sie nicht zu dunkel werden. Nachdem ihr die Marinade darüber gegeben habt, sollten sie nochmal 5-8 Minuten in den Backofen.
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