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Jambalaya - einfaches Reisgericht aus Louisiana

Jambalaya - Reisgericht aus Louisiana

Jambalaya ist das ultimative Wohlfühlessen aus dem Südosten der USA! Es ist super einfach zuzubereiten, so lecker und gleichzeitig noch richtig gesund!
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Vorbereitungszeit: 7 Minuten
Zubereitungszeit: 8 Minuten
Gesamtzeit: 15 Minuten
Portionen: 4 Personen

Zutaten

  • 1 rote Zwiebel, fein gehackt
  • 3 Knoblauchzehen, gepresst oder fein gehackt
  • 2 Stangen Staudensellerie, in Ringe schneiden
  • 1 rote Paprika, in Stücke schneiden
  • 2 vegane Andouille Würste alternativ eine andere scharf gewürzte vegane Wurst oder Räuchertofu
  • 500 g gekochter Parboiled Reis (= 250 g ungekochter Reis)
  • 1 Dose (400 g) stückige Tomaten
  • 1 Dose (400 g) Kidneybohnen
  • 2 Tl Oregano
  • 1 Tl Basilikum
  • 1 Tl geräuchertes Paprikapulver
  • 2 El Sojasauce
  • 1 Tl Tabasco
  • Salz
  • Cayenne Pfeffer
  • 2 Frühlingszwiebeln, in Ringe schneiden
  • 1 Handvoll frische Petersilie, grob gehackt

Anleitungen

  • In einer großen Pfanne etwas Öl erhitzen und die Zwiebel darin 2-3 Minuten anbraten. Anschließend den Knoblauch dazugeben und eine weitere Minute anbraten. Dann den Sellerie, die Paprika und die vegane Wurst hinzufügen. Alles 3 Minuten scharf anbraten.
  • Den gekochten Reis, die Kidneybohnen, die stückigen Tomaten sowie die Gewürze, die Sojasauce und den Tabasco unterrühren. Alles 5 Minuten unter Rühren kochen.
  • Mit Salz und Cayenne Pfeffer abschmecken und die Frühlingszwiebel sowie die gehackte Petersilie unterrühren.
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