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ein grüner Topf mit Hack Lauch Suppe auf einem weißen Holzbrett mit Brot und Schnittlauch im Hintergrund

Hack Lauch Suppe

Diese vegane Hack Lauch Suppe ist einfach perfekt für kühle Herbst- und Wintertage! Es ist eine vegane Version der klassischen Kartoffel-Lauch-Suppe, die aber mindestens genauso lecker, herzhaft und wärmend ist. 
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Gericht: Hauptgericht, Suppe
Küche: Deutsch
Keyword: Hack Lauch Suppe, vegane Hack Lauch Suppe, vegetarische Hack Lauch Suppe
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: 401kcal

Kochutensilien

  • 1 Schneidebrett
  • 1 Messer
  • 1 großer Kochtopf
  • 1 Holzlöffel

Zutaten

  • 3 Stangen Lauch
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 150 g veganer Frischkäse
  • 150 g vegane Crème fraîche
  • 1 Prise Muskat
  • 4 Kartoffeln
  • 1 Packung veganes Hack circa 180 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • frischer Schnittlauch

Anleitungen

  • Knoblauch und Zwiebel fein hacken.
  • Kartoffeln schälen und würfeln.
  • Den Lauch waschen und in Ringe schneiden. Dabei den dunkelgrünen Teil weglassen.
  • Etwas Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel darin 2-3 Minuten glasig anschwitzen. Dann den Knoblauch hinzufügen und eine weitere Minute anbraten.
  • Als nächstes den Lauch dazugeben und gut umrühren. 2 Minuten kochen lassen.
  • Anschließend die Kartoffeln unterrühren und eine weitere Minute garen.
  • Gemüsebrühe, veganen Frischkäse und Crème fraîche hinzugeben.
  • Gut umrühren und bei mittlerer Hitze 15 Minuten köcheln lassen.
  • In der Zwischenzeit etwas Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das vegane Hack in der Pfanne knusprig anbraten (oder den Anweisungen auf der Packung folgen). Sobald die Garzeit der Suppe vorbei ist das vegane Hack unterrühren.
  • Mit frischem Schnittlauch bestreuen und warm mit Baguette oder Bauernbrot servieren.

Notizen

  • Für eine leichtere Variante könnt ihr die vegane Crème fraîche weglassen und nur veganen Frischkäse verwenden und die Menge an Crème fraîche durch Gemüsebrühe ersetzen.
  • Die Suppe schmeckt auch ohne das vegane Hack super. Aber ich finde es verleiht der Suppe die perfekte herzhafte Note. 

Nährwerte

Calories: 401kcal | Carbohydrates: 57g | Protein: 8g | Fat: 18g | Saturated Fat: 6g | Polyunsaturated Fat: 4g | Monounsaturated Fat: 0.02g | Sodium: 1092mg | Potassium: 939mg | Fiber: 8g | Sugar: 8g | Vitamin A: 414IU | Vitamin C: 44mg | Calcium: 57mg | Iron: 2mg
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