Diese vegane Hack Lauch Suppe ist einfach perfekt für kühle Herbst- und Wintertage! Es ist eine vegane Version der klassischen Kartoffel-Lauch-Suppe, die aber mindestens genauso lecker, herzhaft und wärmend ist.
Warum ihr das Rezept ausprobieren solltet
Diese Hack Lauch Suppe ist für mich einfach das perfekte Wohlfühlessen! Besonders im Herbst und Winter ist dieses Rezept ein Muss! Wir haben diese Suppe schon so oft gemacht und sie schmeckt einfach immer. Außerdem ist die Zubereitung unglaublich einfach und die Suppe in nur 30 Minuten fertig.
Durch veganes Hack wird die Kartoffel Lauch Suppe so richtig schön herzhaft. Und das Veggie Hack sorgt nicht nur für einen angenehmen Biss, sondern erhöht auch den Proteingehalt der Suppe, was sie zu einer gesunden und sättigenden Mahlzeit macht.
Sie sieht vielleicht optisch nicht besonders ansprechend aus, aber glaubt mir, geschmacklich ist sie einfach ein Traum. Sie eignet sich perfekt für kühle Tage oder wenn ihr auf der Suche nach einer leckeren Mahlzeit seid, die sowohl sättigend als auch herzhaft ist.
Die erdige Süße des Lauchs, die cremige Konsistenz der Kartoffeln und das herzhafte Veggie Hack passen einfach perfekt zusammen. Für diese Suppe benötigt ihr nur eine Handvoll Zutaten und das Rezept ist kinderleicht und im Handumdrehen zubereitet.
Schnappt euch also eure Zutaten und kocht einen Topf dieser wohltuenden und herzhaften Hack Lauch Suppe.
Zutaten
- Kartoffeln - festkochende Kartoffeln
- Lauch
- Zwiebel und Knoblauch
- Gemüsebrühe – normalerweise verwende ich Bio-Gemüsebrühe oder meine selbstgemachte Gemüsebrühepaste aus frischem Gemüse und Kräutern.
- Veganer Frischkäse und Crème fraîche
- Muskat – nur eine Prise für den perfekten Geschmack.
- Veganes Hack – verwendet eure Lieblingsmarke. Es sollte kein "rohes" veganes Hackfleisch sein, sondern das abgepackte braune, krümelige.
- Salz & Pfeffer
Wie man das Rezept zubereitet
1. Schritt: Knoblauch und Zwiebel fein hacken.
2. Schritt: Kartoffeln schälen und würfeln.
3. Schritt: Den Lauch waschen und in Ringe schneiden. Dabei den dunkelgrünen Teil weglassen.
4. Schritt: Etwas Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel darin 2-3 Minuten glasig anschwitzen. Dann den Knoblauch hinzufügen und eine weitere Minute anbraten.
5. Schritt: Als nächstes den Lauch dazugeben und gut umrühren. 2 Minuten anbraten.
6. Schritt: Anschließend die Kartoffeln unterrühren und eine weitere Minute anbraten.
7. Schritt: Gemüsebrühe, veganen Frischkäse und Crème fraîche hinzugeben.
8. Schritt: Gut umrühren und bei mittlerer Hitze 15 Minuten köcheln lassen.
9. Schritt: In der Zwischenzeit etwas Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das vegane Hack in der Pfanne knusprig anbraten (oder den Anweisungen auf der Packung folgen). Sobald die Garzeit der Suppe vorbei ist das vegane Hack unterrühren.
10. Schritt: Mit frischem Schnittlauch bestreuen und warm mit Baguette oder Bauernbrot servieren.
Tipps & Tricks
- Für eine leichtere Variante könnt ihr die vegane Crème fraîche weglassen und nur veganen Frischkäse verwenden und die Menge an Crème fraîche durch Gemüsebrühe ersetzen.
- Die Suppe schmeckt auch ohne das vegane Hack super. Aber ich finde es verleiht der Suppe die perfekte herzhafte Note.
Haltbarkeit
In einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahrt ist diese Suppe 3-4 Tage haltbar.
Einfrieren
Ihr könnt diese Suppe bis zu 3 Monate lang einfrieren. Lasst sie unbedingt vollständig abkühlen, bevor ihr sie einfriert.
Wenn ihr sie essen möchtet, lasst sie über Nacht im Kühlschrank auftauen. Anschließend auf dem Herd oder in der Mikrowelle erneut erhitzen.
Weitere leckere Rezepte
Ich freue mich von euch zu hören!
Ich hoffe euch schmeckt die Hack Lauch Suppe genauso gut wie uns!
Wenn ihr das Rezept ausprobiert, lasst mir einen Kommentar oder eine Sternen-Bewertung hier. Darüber freue ich mich immer!
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Sina
Hack Lauch Suppe
Kochutensilien
- 1 Schneidebrett
- 1 Messer
- 1 großer Kochtopf
- 1 Holzlöffel
Zutaten
- 3 Stangen Lauch
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 750 ml Gemüsebrühe
- 150 g veganer Frischkäse
- 150 g vegane Crème fraîche
- 1 Prise Muskat
- 4 Kartoffeln
- 1 Packung veganes Hack circa 180 g
- Salz
- Pfeffer
- frischer Schnittlauch
Anleitungen
- Knoblauch und Zwiebel fein hacken.
- Kartoffeln schälen und würfeln.
- Den Lauch waschen und in Ringe schneiden. Dabei den dunkelgrünen Teil weglassen.
- Etwas Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel darin 2-3 Minuten glasig anschwitzen. Dann den Knoblauch hinzufügen und eine weitere Minute anbraten.
- Als nächstes den Lauch dazugeben und gut umrühren. 2 Minuten kochen lassen.
- Anschließend die Kartoffeln unterrühren und eine weitere Minute garen.
- Gemüsebrühe, veganen Frischkäse und Crème fraîche hinzugeben.
- Gut umrühren und bei mittlerer Hitze 15 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit etwas Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das vegane Hack in der Pfanne knusprig anbraten (oder den Anweisungen auf der Packung folgen). Sobald die Garzeit der Suppe vorbei ist das vegane Hack unterrühren.
- Mit frischem Schnittlauch bestreuen und warm mit Baguette oder Bauernbrot servieren.
Notizen
- Für eine leichtere Variante könnt ihr die vegane Crème fraîche weglassen und nur veganen Frischkäse verwenden und die Menge an Crème fraîche durch Gemüsebrühe ersetzen.
- Die Suppe schmeckt auch ohne das vegane Hack super. Aber ich finde es verleiht der Suppe die perfekte herzhafte Note.
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