• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
Vegan Heaven
  • Home
  • Rezepte
    • Rezept-Index
    • Rezepte von A-Z
  • Kontakt
    • Über mich
    • Presse & PR
    • Impressum
    • Datenschutzerklärung
menu icon
go to homepage
search icon
Homepage link
  • Home
  • Rezepte
  • Über mich
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • Twitter
  • ×

    Hack Lauch Suppe

    9. Oktober 2023 by Sina Leave a Comment

    200shares
    • Pinterest200
    • Facebook
    eine Collage mit zwei Bildern von Hack Lauch Suppe mit einem Text Overlay

    Diese vegane Hack Lauch Suppe ist einfach perfekt für kühle Herbst- und Wintertage! Es ist eine vegane Version der klassischen Kartoffel-Lauch-Suppe, die aber mindestens genauso lecker, herzhaft und wärmend ist. 

    ein grüner Topf mit Hack Lauch Suppe auf einem weißen Holzbrett mit Brot und Schnittlauch im Hintergrund

    Jump to:
    • Warum ihr das Rezept ausprobieren solltet 
    • Zutaten
    • Wie man das Rezept zubereitet 
    • Tipps & Tricks 
    • Haltbarkeit 
    • Einfrieren
    • Weitere leckere Rezepte
    • Ich freue mich von euch zu hören!
    • Hack Lauch Suppe

    Warum ihr das Rezept ausprobieren solltet 

    Diese Hack Lauch Suppe ist für mich einfach das perfekte Wohlfühlessen! Besonders im Herbst und Winter ist dieses Rezept ein Muss! Wir haben diese Suppe schon so oft gemacht und sie schmeckt einfach immer. Außerdem ist die Zubereitung unglaublich einfach und die Suppe in nur 30 Minuten fertig. 

    Durch veganes Hack wird die Kartoffel Lauch Suppe so richtig schön herzhaft. Und das Veggie Hack sorgt nicht nur für einen angenehmen Biss, sondern erhöht auch den Proteingehalt der Suppe, was sie zu einer gesunden und sättigenden Mahlzeit macht.

    Sie sieht vielleicht optisch nicht besonders ansprechend aus, aber glaubt mir, geschmacklich ist sie einfach ein Traum. Sie eignet sich perfekt für kühle Tage oder wenn ihr auf der Suche nach einer leckeren Mahlzeit seid, die sowohl sättigend als auch herzhaft ist.

    Die erdige Süße des Lauchs, die cremige Konsistenz der Kartoffeln und das herzhafte Veggie Hack passen einfach perfekt zusammen. Für diese Suppe benötigt ihr nur eine Handvoll Zutaten und das Rezept ist kinderleicht und im Handumdrehen zubereitet.

    Schnappt euch also eure Zutaten und kocht einen Topf dieser wohltuenden und herzhaften Hack Lauch Suppe. 

    Zutaten

    die Zutaten, die man für dieses Rezept benötigt auf einer Marmorplatte mit Beschriftung der jeweiligen Zutaten
    • Kartoffeln - festkochende Kartoffeln
    • Lauch
    • Zwiebel und Knoblauch
    • Gemüsebrühe – normalerweise verwende ich Bio-Gemüsebrühe oder meine selbstgemachte Gemüsebrühepaste aus frischem Gemüse und Kräutern.
    • Veganer Frischkäse und Crème fraîche
    • Muskat – nur eine Prise für den perfekten Geschmack.
    • Veganes Hack – verwendet eure Lieblingsmarke. Es sollte kein "rohes" veganes Hackfleisch sein, sondern das abgepackte braune, krümelige. 
    • Salz & Pfeffer

    Wie man das Rezept zubereitet 

    fein gehackte Zwiebel und Knoblauch auf einem Schneidebrett mit einem Messer
    gewürfelte Kartoffeln auf einem Schneidebrett mit einem großen Messer

    1. Schritt: Knoblauch und Zwiebel fein hacken.

    2. Schritt: Kartoffeln schälen und würfeln.

    Lauch in Ringen auf einem Schneidebrett mit einem großen Messer
    glasig angedünstete Zwiebeln in einem weißen Topf mit einem Holzlöffel

    3. Schritt: Den Lauch waschen und in Ringe schneiden. Dabei den dunkelgrünen Teil weglassen.

    4. Schritt: Etwas Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel darin 2-3 Minuten glasig anschwitzen. Dann den Knoblauch hinzufügen und eine weitere Minute anbraten.

    Lauch in einem weißen Topf mit einem Holzlöffel
    Lauch und Kartoffeln in einem weißen Topf mit einem Holzlöffel

    5. Schritt: Als nächstes den Lauch dazugeben und gut umrühren. 2 Minuten anbraten.

    6. Schritt: Anschließend die Kartoffeln unterrühren und eine weitere Minute anbraten.

    ein weißer Topf mit Lauch, Kartoffeln, Gemüsebrühe und veganem Frischkäse
    Kartoffeln und Lauch in Frischkäse in einem weißen Topf mit einem Holzlöffel

    7. Schritt: Gemüsebrühe, veganen Frischkäse und Crème fraîche hinzugeben.

    8. Schritt: Gut umrühren und bei mittlerer Hitze 15 Minuten köcheln lassen.

    Hack Lauch Suppe in einem weiß grünen Topf mit einem Holzlöffel
    Hack Lauch Suppe in einem grünen Topf auf einem weißen Holzbrett

    9. Schritt: In der Zwischenzeit etwas Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das vegane Hack in der Pfanne knusprig anbraten (oder den Anweisungen auf der Packung folgen). Sobald die Garzeit der Suppe vorbei ist das vegane Hack unterrühren.

    10. Schritt: Mit frischem Schnittlauch bestreuen und warm mit Baguette oder Bauernbrot servieren.

    Tipps & Tricks 

    • Für eine leichtere Variante könnt ihr die vegane Crème fraîche weglassen und nur veganen Frischkäse verwenden und die Menge an Crème fraîche durch Gemüsebrühe ersetzen.
    • Die Suppe schmeckt auch ohne das vegane Hack super. Aber ich finde es verleiht der Suppe die perfekte herzhafte Note. 
    Hack Lauch Suppe in einem grünen Topf auf einem weißen Holzbrett mit Schnittlauch und Brot im Hintergrund

    Haltbarkeit 

    In einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahrt ist diese Suppe 3-4 Tage haltbar.

    Einfrieren

    Ihr könnt diese Suppe bis zu 3 Monate lang einfrieren. Lasst sie unbedingt vollständig abkühlen, bevor ihr sie einfriert.

    Wenn ihr sie essen möchtet, lasst sie über Nacht im Kühlschrank auftauen. Anschließend auf dem Herd oder in der Mikrowelle erneut erhitzen.

    Weitere leckere Rezepte

    • ein Teller Gemüsesuppe mit einem Löffel auf einem Holzbrett
      Gemüsesuppe
    • eine Suppenschüssel mit Kürbissuppe auf einer Marmorplatte mit einer Hand, die mit einem Löffel die Suppe löffelt
      Kürbissuppe mit Kokosmilch
    • ein Teller mit Tomatensuppe mit frischem Basilikum auf einem Holzbrett
      Tomatensuppe Thermomix
    • Linsensuppe mit Kartoffeln und Lauch

    Ich freue mich von euch zu hören!

    Ich hoffe euch schmeckt die Hack Lauch Suppe genauso gut wie uns! 

    Wenn ihr das Rezept ausprobiert, lasst mir einen Kommentar oder eine Sternen-Bewertung hier. Darüber freue ich mich immer!

    Euch gefallen meine Rezepte und ihr wollt mehr sehen? Dann folgt mir doch auf Facebook, Instagram und Pinterest!

    Sina

    ein grüner Topf mit Hack Lauch Suppe auf einem weißen Holzbrett mit Brot und Schnittlauch im Hintergrund

    Hack Lauch Suppe

    Diese vegane Hack Lauch Suppe ist einfach perfekt für kühle Herbst- und Wintertage! Es ist eine vegane Version der klassischen Kartoffel-Lauch-Suppe, die aber mindestens genauso lecker, herzhaft und wärmend ist. 
    No ratings yet
    Drucken Pin Rate
    Gericht: Hauptgericht, Suppe
    Küche: Deutsch
    Keyword: Hack Lauch Suppe, vegane Hack Lauch Suppe, vegetarische Hack Lauch Suppe
    Vorbereitungszeit: 15 Minuten Min.
    Zubereitungszeit: 15 Minuten Min.
    Portionen: 4 Portionen
    Kalorien: 401kcal

    Kochutensilien

    • 1 Schneidebrett
    • 1 Messer
    • 1 großer Kochtopf
    • 1 Holzlöffel

    Zutaten

    • 3 Stangen Lauch
    • 1 Zwiebel
    • 1 Knoblauchzehe
    • 750 ml Gemüsebrühe
    • 150 g veganer Frischkäse
    • 150 g vegane Crème fraîche
    • 1 Prise Muskat
    • 4 Kartoffeln
    • 1 Packung veganes Hack circa 180 g
    • Salz
    • Pfeffer
    • frischer Schnittlauch

    Anleitungen

    • Knoblauch und Zwiebel fein hacken.
    • Kartoffeln schälen und würfeln.
    • Den Lauch waschen und in Ringe schneiden. Dabei den dunkelgrünen Teil weglassen.
    • Etwas Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel darin 2-3 Minuten glasig anschwitzen. Dann den Knoblauch hinzufügen und eine weitere Minute anbraten.
    • Als nächstes den Lauch dazugeben und gut umrühren. 2 Minuten kochen lassen.
    • Anschließend die Kartoffeln unterrühren und eine weitere Minute garen.
    • Gemüsebrühe, veganen Frischkäse und Crème fraîche hinzugeben.
    • Gut umrühren und bei mittlerer Hitze 15 Minuten köcheln lassen.
    • In der Zwischenzeit etwas Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das vegane Hack in der Pfanne knusprig anbraten (oder den Anweisungen auf der Packung folgen). Sobald die Garzeit der Suppe vorbei ist das vegane Hack unterrühren.
    • Mit frischem Schnittlauch bestreuen und warm mit Baguette oder Bauernbrot servieren.

    Notizen

    • Für eine leichtere Variante könnt ihr die vegane Crème fraîche weglassen und nur veganen Frischkäse verwenden und die Menge an Crème fraîche durch Gemüsebrühe ersetzen.
    • Die Suppe schmeckt auch ohne das vegane Hack super. Aber ich finde es verleiht der Suppe die perfekte herzhafte Note. 

    Nährwerte

    Calories: 401kcal | Carbohydrates: 57g | Protein: 8g | Fat: 18g | Saturated Fat: 6g | Polyunsaturated Fat: 4g | Monounsaturated Fat: 0.02g | Sodium: 1092mg | Potassium: 939mg | Fiber: 8g | Sugar: 8g | Vitamin A: 414IU | Vitamin C: 44mg | Calcium: 57mg | Iron: 2mg
    Tried this recipe?Mention @_veganheaven_ or tag #veganheaven!
    Rate the recipe!If you like this recipe, please leave a good rating! This will help other readers.

    Mehr Rezepte

    • Fajitas in Tortilla Wraps auf einem Holzbrett mit Limetten und Avocado daneben
      Fajitas
    • eine weiß blaue Schale mit Hirsebrei mit einem Löffel auf einem weißen Teller
      Hirsebrei
    • Quesadilla mit Buffalo Jackfruit
    • Veganer Speck auf einem Sandwich mit Mayonnaise, Salat und Tomate auf einem weißen Teller
      Veganer Speck

    Reader Interactions

    Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Recipe Rating




    Primary Sidebar

    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • Twitter
    Sina-Veganheaven

    Hi, mein Name ist Sina - schön, dass du hier bist! Auf meinem Blog findest du viele einfache vegane Rezepte für den Alltag. Viel Spaß beim Lesen!

    Mehr von meinen veganen Rezepten findest du auf veganheaven.org!

    Lieblingsrezepte

    • Vegane Chicken Wings aus Blumenkohl
      Vegane Chicken Wings aus Blumenkohl
    • Spaghetti mit Bean Balls
      Spaghetti mit Bean Balls
    • Veganer Käsekuchen mit Himbeeren
      Veganer Käsekuchen mit Himbeeren
    • Veganes Kichererbsen Curry mit Kartoffeln
      Veganes Kichererbsen Curry mit Kartoffeln
    • Vegane One Pot Pasta (Asian Style)
      One Pot Pasta - super cremig und lecker!
    • Vegane Zimtschnecken mit Apfel
      Vegane Zimtschnecken mit Apfel

    Grillrezepte

    • Sechs gegrillte Gemüsespieße auf einem weißen Servierteller bestreut mit frischen Kräutern
      Gemüsespieße
    • Bohnen-Burger Rezept & Gartenparty mit Geschirr von LEONARDO (leonardoglas)
      Bohnen-Burger Rezept
    • Veganer Kartoffelsalat in einer Schüssel mit Holzlöffel
      Veganer Kartoffelsalat
    • eine Hand, die ein Stück Brot in eine Schüssel tunkt
      Datteldip Thermomix
    • zwei Grillspieße mit Ananas und Tofu auf einem grauen Teller mit einer Gabel auf einem Holzbrett
      Grillspieße mit Tofu und Ananas
    • Mais Salsa in einer weißen Schüssel auf einem weißen Holzbrett mit Koriander und Limetten im Hintergrund
      Salsa Rezept mit Mais

    Copyright © 2025 by Vegan Heaven · Datenschutz · Impressum

    • 200