Den Spargel in Stücke schneiden (ca. 1,5 cm lang). Einen Topf mit Wasser auf dem Herd zum Kochen bringen und den Spargel 4 Minuten kochen. Abgießen und beiseite stellen.
Die Kirschtomaten halbieren und den veganen Feta in Würfel schneiden. Die Petersilie hacken und die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
Dann das Dressing zubereiten: alle Zutaten in einer kleinen Schüssel vermengen und gut verrühren.
Die Pinienkerne bei mittlerer Hitze ohne Öl in eine Pfanne geben. Häufig mit einem Holzlöffel umrühren und circa 3 Minuten lang rösten bis sie schön duften und leicht gebräunt sind.
Dann alle Zutaten in eine große Schüssel geben, das Dressing hinzugeben und vorsichtig umrühren. Den Spargel Salat anschließend vor dem Servieren 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Dann herausnehmen und bei Zimmertemperatur etwas erwärmen lassen (ca. 20-30 Minuten).