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Grüner Spargel Salat in einer weißen Schüssel auf einer Holzplatte

Grüner Spargel Salat

Dieser grüner Spargel Salat mit Kirschtomaten und Pinienkernen ist ein tolles Rezept für wärmere Tage. Er ist leicht, frisch, gesund und perfekt abgeschmeckt mit einer einfachen Zitronen-Vinaigrette. Und der Salat ist in nur 15 Minuten fertig!
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Vorbereitungszeit: 8 Minuten
Zubereitungszeit: 7 Minuten
Gesamtzeit: 15 Minuten
Portionen: 4 Portionen

Zutaten

Für den Salat:

  • 500 g grüner Spargel
  • 300 g Cherry Tomaten
  • 150 g veganer Feta
  • 50 g Pinienkerne
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1/2 Bund Petersilie

Für das Dressing:

  • 4 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Esslöffel Weißweinessig
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
  • 1 Teelöffel Senf
  • 1/2 Teelöffel Ahornsirup
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Den Spargel in Stücke schneiden (ca. 1,5 cm lang). Einen Topf mit Wasser auf dem Herd zum Kochen bringen und den Spargel 4 Minuten kochen. Abgießen und beiseite stellen.
  • Die Kirschtomaten halbieren und den veganen Feta in Würfel schneiden. Die Petersilie hacken und die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
  • Dann das Dressing zubereiten: alle Zutaten in einer kleinen Schüssel vermengen und gut verrühren.
  • Die Pinienkerne bei mittlerer Hitze ohne Öl in eine Pfanne geben. Häufig mit einem Holzlöffel umrühren und circa 3 Minuten lang rösten bis sie schön duften und leicht gebräunt sind. 
  • Dann alle Zutaten in eine große Schüssel geben, das Dressing hinzugeben und vorsichtig umrühren. Den Spargel Salat anschließend vor dem Servieren 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Dann herausnehmen und bei Zimmertemperatur etwas erwärmen lassen (ca. 20-30 Minuten).

Notizen

  • Achtet darauf, die ganze Zeit am Herd zu bleiben, wenn ihr die Pinienkerne anröstet, da sie sehr leicht verbrennen! Sie schmecken am besten, wenn sie leicht gebräunt sind. 
  • Der Salat schmeckt am besten, wenn er ein paar Stunden im Kühlschrank steht. Der Geschmack wird so intensiver und der vegane Feta wird im Dressing mariniert. Daher stelle ich ihn normalerweise ein paar Stunden in den Kühlschrank und lasse ihn anschließend nochmal 20-30 Minuten bei Zimmertemperatur stehen bevor ich ihn serviere. 
  • Für etwas Schärfe könnt ihr kurz vor dem Servieren Chiliflocken über den Spargel Salat streuen. 
  • In einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahrt, hält er sich 2-3 Tage.
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