Go Back
+ servings
Griechischer Nudelsalat in einer weißen Schüssel mit einem Holzlöffel

Griechischer Nudelsalat

Einfaches Rezept für griechischer Nudelsalat mit Oliven, Tomaten und Artischocken. Super lecker und perfekt für den nächsten Grillabend oder das nächste Picknick!
5 from 7 votes
Drucken Pin
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 12 Stunden 20 Minuten
Portionen: 4 Personen

Zutaten

Für den Nudelsalat:

  • 250 g Farfalle oder Spirelli Pasta
  • 450 g Cherry Tomaten, halbiert
  • 3/4 Gurke, in Stücke schneiden
  • 6 Artischockenherzen aus der Dose (ohne Öl)
  • 1 rote Zwiebel, in Streifen schneiden
  • 15-20 schwarze Oliven
  • 1 Handvoll grob gehackte Petersilie

Für das Dressing:

  • 4 El Olivenöl
  • 3 El Rotweinessig oder Balsamico Essig
  • 2 fein gehackte Knoblauchzehen
  • 1 Tl Dijon Senf
  • 2 El frischer Zitronensaft
  • 1 Tl getrockneter Basilikum
  • 1 Tl getrockneter Oregano
  • 1 Tl getrockneter Thymian
  • Salz, nach Belieben
  • Pfeffer, nach Belieben

Für den veganen Feta:

  • 450 g festen Tofu
  • 120 ml Apfelessig oder Weißweinessig
  • 2 El frischer Zitronensaft
  • 120 ml ungesüßte Mandel- oder Sojamilch
  • 1 Tl getrockneter Thymian
  • 3 gehackte Knoblauchzehe
  • 1 Tl Salz

Anleitungen

  • Zuerst den veganen Feta zubereiten. Hierzu am Abend vorher den Tofu in Würfel schneiden. In einer kleinen Schüssel alle Zutaten für die Marinade vermischen. Die Tofuwürfel in einen Zipper Beutel füllen und die Marinade darüber gießen. Über Nacht im Kühlschrank aufbewahren. Am besten schmeckt der vegane Feta wenn er mindestens 12 Stunden mariniert wurde. Wenn man es eilig hat, reichen notfalls auch 4 Stunden, aber dann schmeckt er nicht ganz so kräftig.
  • Die Pasta nach Packungsanweisung zubereiten und zur Seite stellen. Die restlichen Zutaten für den griechischen Nudelsalat schneiden und das Dressing zubereiten.
  • In einer großen Schüssel die Zutaten für den Nudelsalat mit dem Feta und dem Dressing vermischen.
  • Vorm Servieren 2-3 Stunden im Kühlschrank aufbewahren, sodass der Salat gut durchziehen kann.
Tried this recipe?Mention @_veganheaven_ or tag #veganheaven!
Rate the recipe!If you like this recipe, please leave a good rating! This will help other readers.