Einen mittelgroßen Topf mit Wasser befüllen und zum Kochen bringen. Erst den Grünkohl ins Wasser geben, nach 2 Minuten die gefrorenen Erbsen dazu geben und für 7 Minuten kochen. Zwei Minuten vor Ende der Kochzeit die Brokkoliröschen hinzufügen. Abkippen und zur Seite stellen.
In der Zwischenzeit etwas Olivenöl in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin 2-3 Minuten glasig anbraten. Dann den gehackten Knoblauch hinzufügen und für eine weitere Minuten anbraten.
Den Sellerie in grobe Stücke schneiden. Zusammen mit dem gekochten Gemüse in einen Mixer oder eine Küchenmaschine geben und zerkleinern. Dabei darauf achten, dass das Gemüse nicht zu arg zerkleinert wird, sodass der Burger noch Biss hat. Die Masse in eine Schüssel geben und die Haferflocken, Semmelbrösel, Walnüsse sowie die angebratene Zwiebel und den Knoblauch unterrühren. Mit der italienischen Gewürzmischung, Sojasauce, Senf, Salz und Pfeffer würzen.
Aus der Masse vier Burger Patties formen und zur Seite stellen.
Für die Mayonnaise die getrockneten Tomaten in kleine Stücke schneiden und mit der veganen Mayonnaise verrühren.
Die Aubergine und die Paprika in schmale Streifen schneiden. In einer Grillpfanne etwas Öl erhitzen und beide circa 3-4 Minuten anbraten bis sie leicht braun sind.
In einer großen Pfanne etwas Öl erhitzen und die Green Monster Veggie Patties von beiden Seiten circa 2-3 Minuten anbraten. Auf einem Burger Brötchen zusammen mit dem Grillgemüse, der Mayonnaise und Salat servieren.