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Glasnudelsuppe in einer kleinen Schüssel mit einem Topf im Hintergrund

Glasnudelsuppe

Diese Glasnudelsuppe mit thailändischer Currypaste und frischem Gemüse ist das perfekte Wohlfühlessen! Sie ist wärmend, sättigend und super einfach zuzubereiten. Und das Rezept ist in nur 20 Minuten fertig!
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Gericht: Suppe
Küche: Asiatisch
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Portionen: 4 Personen
Kalorien: 257kcal
Autor: Sina

Zutaten

  • 2 Teelöffel Sesamöl
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 1 Teelöffel Ingwer, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 2 Esslöffel Currypaste
  • 1 Teelöffel brauner Zucker
  • 1/2 rote Paprika, dünne Streifen
  • 1 Karotte, in schmale Streifen
  • 100 g Zuckerschoten
  • 100 g Champignons
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 250 ml Kokosmilch aus der Dose
  • 2 Esslöffel Sojasauce
  • 100 g Glasnudeln
  • 2 Esslöffel Limettensaft
  • frischer Koriander

Anleitungen

  • Den Knoblauch und den Ingwer fein hacken. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
  • Champignons in Scheiben und Paprika und Karotten in dünne Stifte schneiden.
  • In einem großen Topf das Sesamöl erhitzen und die Frühlingszwiebel, den Knoblauch und den Ingwer ca. 2 Minuten bei starker Hitze anschwitzen. Dabei häufig umrühren.
  • Die rote Currypaste und den braunen Zucker hinzugeben und eine weitere Minute unter Rühren anbraten. 
  • Dann das Gemüse hinzugeben und gut umrühren.
  • 2 Minuten bei starker Hitze anbraten. 
  • Anschließend die Gemüsebrühe, die Kokosmilch und die Glasnudeln hinzugeben.
  • Gut umrühren und 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. 
  • Mit Salz, Pfeffer und frischem Limettensaft abschmecken. Vor dem Servieren mit frisch gehacktem Koriander und Frühlingszwiebelringen bestreuen.

Notizen

  • Ich verwende für dieses Rezept gerne Glasnudeln, aber ihr könnt sie auch durch andere asiatische Nudeln ersetzen, wenn ihr möchtet.
  • Für etwas mehr Schärfe könnt ihr die Glasnudelsuppe vor dem Servieren mit Chiliflocken bestreuen.
  • Als zusätzliche Eiweißquelle könnt ihr knusprig frittierte oder gebackene Tofuwürfel hinzufügen.
  • Die Glasnudeln saugen den Großteil der Flüssigkeit auf, wenn ihr Reste im Kühlschrank aufbewahrt. Gebt einfach etwas mehr Gemüsebrühe hinzu, wenn ihr die Suppe aufwärmt.

Nährwerte

Calories: 257kcal | Carbohydrates: 33g | Protein: 3g | Fat: 14g | Saturated Fat: 11g | Polyunsaturated Fat: 0.5g | Monounsaturated Fat: 1g | Sodium: 1047mg | Potassium: 377mg | Fiber: 2g | Sugar: 5g | Vitamin A: 3983IU | Vitamin C: 38mg | Calcium: 45mg | Iron: 3mg
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