Go Back
+ servings
Gemüsepfanne mit Reis in einem grauen Teller mit einer Hand, die eine Gabel hält

Gemüsepfanne mit Reis

Diese Gemüsepfanne mit Reis ist die perfekte Mahlzeit unter der Woche! Sie ist vegan, super einfach zuzubereiten, richtig lecker, gesund und in nur 30 Minuten fertig.
4.12 from 9 votes
Drucken Pin
Vorbereitungszeit: 8 Minuten
Zubereitungszeit: 22 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Portionen: 4 Portionen

Zutaten

Für den Tofu:

  • 400 g fester Tofu
  • 1 Esslöffel Sojasauce
  • 1 Esslöffel Sesamöl
  • 1 Teelöffel edelsüßes Paprikapulver
  • 3 Esslöffel Maisstärke

Für die Gemüsepfanne:

  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Teelöffel fein gehackter Ingwer
  • 300 g grüne Bohnen (gefroren)
  • 1 rote Paprika
  • 100 g Brokkoli Röschen
  • 2 Karotten
  • 1 Zucchini
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 50 g Cashews

Für die Sauce:

  • 60 ml Gemüsebrühe
  • 4 Esslöffel Sojasauce
  • 2 Teelöffel geröstetes Sesamöl
  • Saft einer halben Limette
  • 1 Teelöffel brauner Zucker
  • 2 Teelöffel Maisstärke
  • Chiliflocken (optional)

Anleitungen

  • Die rote Paprika und die rote Zwiebel in dünne Streifen, die Zucchini in Halbmonde und die Karotten in Scheiben schneiden. Von den grünen Bohnen beide Enden abschneiden. Knoblauch und Ingwer fein hacken. Brokkoli in kleine Röschen schneiden.
  • Den Tofu in Würfel schneiden.
  • Sojasauce, Sesamöl und Paprikapulver zu den Tofuwürfeln geben.
  • Vorsichtig umrühren, damit alle Tofuwürfel mit der Marinade bedeckt sind.
  • Anschließend die Maisstärke zum Tofu geben. Durch die Stärke wird der Tofu beim Anbraten schön knusprig.
  • Vorsichtig umrühren, damit alle Tofuwürfel bedeckt sind.
  • Etwas Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Den Tofu hinzugeben.
  • 6-8 Minuten goldbraun und knusprig anbraten. Alle paar Minuten umrühren. In eine Schüssel geben und beiseite stellen.
  • In derselben Pfanne etwas Sesamöl erhitzen und die Zwiebel 2-3 Minuten dünsten oder bis sie glasig ist. 
  • Den Knoblauch und den Ingwer hinzugeben und eine weitere Minute anbraten.
  • Das Gemüse hinzugeben und 10-12 Minuten anbraten.
  • In dieser Zeit alle Zutaten für die Sauce in eine kleine Schüssel geben und gut verrühren.
  • Die Sauce, die Tofuwürfel, die Cashewnüsse und die Frühlingszwiebeln in die Pfanne geben und weitere 2 Minuten kochen. Mit Reis servieren. 

Notizen

  • Normalerweise serviere ich die asiatische Gemüsepfanne mit Vollkornreis, aber sie schmeckt auch gut mit Reisnudeln.
  • Um der Pfanne etwas Schärfe zu geben, habe ich sie mit Chiliflocken abgeschmeckt. Wenn ihr ein Fan von scharfem Essen seid, könnt ihr auch noch etwas Sambal Oelek (Chilipaste) hinzugeben.
  • Um die Tofuwürfel anzubraten, habe ich Olivenöl verwendet. Achtet darauf sie bei starker Hitze anzubraten, damit sie goldgelb und knusprig werden.
Tried this recipe?Mention @_veganheaven_ or tag #veganheaven!
Rate the recipe!If you like this recipe, please leave a good rating! This will help other readers.