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    Gemüsepfanne mit Reis

    4. November 2021 by Sina Leave a Comment

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    eine Collage aus zwei Fotos von einer Gemüsepfanne mit einem Text Overlay

    Diese Gemüsepfanne mit Reis ist die perfekte Mahlzeit für unter der Woche! Sie ist vegan, super einfach zuzubereiten, richtig lecker, gesund und in nur 30 Minuten fertig.

    Gemüsepfanne mit Reis in einem grauen Teller mit einer Hand, die eine Gabel hält

    Warum ihr das Rezept ausprobieren solltet

    Diese asiatische Gemüsepfanne ist so viel gesünder als das typische Take-Away Asiagemüse. Sie besteht aus frischem Gemüse wie Brokkoli, Karotten, Paprika und Zucchini.

    Rote Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer, die in Sesamöl angebraten werden, verleihen diesem Rezept den perfekten Geschmack. Sojasauce, Sesamöl und Paprikapulver dienen als einfache und schnelle Marinade für den Tofu.

    Maisstärke ist die Geheimzutat für knusprigen Tofu. Den Tofu einfach rundum mit Maisstärke bedecken und solange anbraten, bis er schön knusprig ist.

    Die Soße könnte nicht viel einfacher sein. Ihr benötigt nur zwei Minuten!

    Was ihr für das Rezept benötigt

    die Zutaten für dieses Rezept auf einer Marmorplatte

    • Tofu – verwendet festen Tofu.
    • Sojasauce – für eine glutenfreie Version könnt ihr sie durch Tamari ersetzen.
    • Sesamöl - ich empfehle geröstetes Sesamöl. Es hat einen intensiven Geschmack und ist perfekt für asiatische Gerichte. 
    • Cashews – ungesalzen und ungeröstet.
    • Grüne Bohnen – ich habe frische Bohnen verwendet, aber ihr könnt auch gefrorene Bohnen nehmen. Lasst sie mindestens eine Stunde lang bei Raumtemperatur auftauen.

    Optional: Tofu auspressen

    Bevor ihr mit diesem Rezept beginnt, solltet ihr das überschüssige Wasser aus dem Tofu rauspressen. So wird der Tofu knuspriger. 

    Ihr könnt hierfür entweder eine Tofupresse benutzen (für etwa 30 Minuten) oder ihr legt den Tofu zwischen zwei Blatt Papiertücher und zwei Teller. Legt dann einen schweren Gegenstand (eine große Dose oder einen Stapel Kochbücher) auf den Teller.

    Wenn ihr wenig Zeit habt, könnt ihr diesen Schritt auch überspringen. Der Tofu wird dann nicht ganz so ​​knusprig, aber trotzdem super lecker!

    Wie man das Rezept zubereitet:

    eine Collage aus vier Fotos, die zeigen wie das Rezept zubereitet wird

    1. Schritt: Die rote Paprika und die rote Zwiebel in dünne Streifen, die Zucchini in Halbmonde und die Karotten in Scheiben schneiden. Von den grünen Bohnen beide Enden abschneiden. Knoblauch und Ingwer fein hacken. Brokkoli in kleine Röschen schneiden.

    2. Schritt: Den Tofu in Würfel schneiden.

    3. Schritt: Sojasauce, Sesamöl und Paprikapulver zu den Tofuwürfeln geben.

    4. Schritt: Vorsichtig umrühren, damit alle Tofuwürfel mit der Marinade bedeckt sind.

    eine Collage aus vier Fotos, die zeigen wie das Rezept zubereitet wird

    5. Schritt: Anschließend die Maisstärke zum Tofu geben. Durch die Stärke wird der Tofu beim Anbraten schön knusprig.

    6. Schritt: Vorsichtig umrühren, damit alle Tofuwürfel bedeckt sind.

    7. Schritt: Etwas Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Den Tofu hinzugeben.

    8. Schritt: 6-8 Minuten goldbraun und knusprig anbraten. Alle paar Minuten umrühren. In eine Schüssel geben und beiseite stellen.

    eine Collage aus vier Fotos, die zeigen wie das Rezept zubereitet wird

    9. Schritt: In derselben Pfanne etwas Sesamöl erhitzen und die Zwiebel 2-3 Minuten dünsten oder bis sie glasig ist. 

    10. Schritt: Den Knoblauch und den Ingwer hinzugeben und eine weitere Minute anbraten.

    11. Schritt: Das Gemüse hinzugeben und 10-12 Minuten anbraten.

    12. Schritt: In dieser Zeit alle Zutaten für die Sauce in eine kleine Schüssel geben und gut verrühren.

    eine Pfanne mit verschiedenem Gemüse und Tofu auf einer Marmorplatte

    13. Schritt: Die Sauce, die Tofuwürfel, die Cashewnüsse und die Frühlingszwiebeln in die Pfanne geben und weitere 2 Minuten köcheln lassen. Mit Reis servieren. 

    Rezeptanmerkungen:

    • Normalerweise serviere ich die asiatische Gemüsepfanne mit Vollkornreis, aber sie schmeckt auch gut mit Reisnudeln.
    • Um der Pfanne etwas Schärfe zu geben, habe ich sie mit Chiliflocken abgeschmeckt. Wenn ihr ein Fan von scharfem Essen seid, könnt ihr auch noch etwas Sambal Oelek (Chilipaste) hinzugeben.
    • Um die Tofuwürfel anzubraten, habe ich Olivenöl verwendet. Achtet darauf sie bei starker Hitze anzubraten, damit sie goldgelb und knusprig werden.

    Häufig gestellte Fragen:

    Kann ich auch anderes Gemüse verwenden?

    Ja, das Rezept ist super flexibel. Es ist ein super Rezept, um übrig gebliebenes Gemüse aufzubrauchen. Ihr könnt also jedes Gemüse verwenden, das ihr zuhause habt.

    Pak Choi, Spinat oder grüner Spargel funktionieren auch sehr gut. Außerdem könnt ihr auch grüne oder gelbe Paprika verwenden.

    Babymaisstücke sind auch toll. Wenn ihr euch für Spinat entscheidet, reduziert die Garzeit ein wenig, da er ziemlich schnell zusammenfällt.

    Wie lange hält sich die Gemüsepfanne?

    In einem luftdichten Behälter im Kühlschrank hält sie sich bis zu 5 Tagen.

    ein grauer Teller mit Vollkornreis, Gemüse und Tofu auf einer Marmorplatte

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    • Pad Thai

    Ich freue mich von euch zu hören!

    Ich hoffe euch schmeckt die Gemüsepfanne genauso gut wie uns.

    Wenn ihr das Rezept ausprobiert, lasst mir einen Kommentar oder eine Sternen-Bewertung hier. Darüber freue ich mich immer! 

    Euch gefallen meine Rezepte und ihr wollt mehr sehen? Dann folgt mir doch auf Facebook, Instagram und Pinterest!

    Sina

     

    Gemüsepfanne mit Reis in einem grauen Teller mit einer Hand, die eine Gabel hält

    Gemüsepfanne mit Reis

    Diese Gemüsepfanne mit Reis ist die perfekte Mahlzeit unter der Woche! Sie ist vegan, super einfach zuzubereiten, richtig lecker, gesund und in nur 30 Minuten fertig.
    4.12 from 9 votes
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    Vorbereitungszeit: 8 Minuten Min.
    Zubereitungszeit: 22 Minuten Min.
    Gesamtzeit: 30 Minuten Min.
    Portionen: 4 Portionen

    Zutaten

    Für den Tofu:

    • 400 g fester Tofu
    • 1 Esslöffel Sojasauce
    • 1 Esslöffel Sesamöl
    • 1 Teelöffel edelsüßes Paprikapulver
    • 3 Esslöffel Maisstärke

    Für die Gemüsepfanne:

    • 3 Knoblauchzehen
    • 1 Teelöffel fein gehackter Ingwer
    • 300 g grüne Bohnen (gefroren)
    • 1 rote Paprika
    • 100 g Brokkoli Röschen
    • 2 Karotten
    • 1 Zucchini
    • 3 Frühlingszwiebeln
    • 50 g Cashews

    Für die Sauce:

    • 60 ml Gemüsebrühe
    • 4 Esslöffel Sojasauce
    • 2 Teelöffel geröstetes Sesamöl
    • Saft einer halben Limette
    • 1 Teelöffel brauner Zucker
    • 2 Teelöffel Maisstärke
    • Chiliflocken (optional)

    Anleitungen

    • Die rote Paprika und die rote Zwiebel in dünne Streifen, die Zucchini in Halbmonde und die Karotten in Scheiben schneiden. Von den grünen Bohnen beide Enden abschneiden. Knoblauch und Ingwer fein hacken. Brokkoli in kleine Röschen schneiden.
    • Den Tofu in Würfel schneiden.
    • Sojasauce, Sesamöl und Paprikapulver zu den Tofuwürfeln geben.
    • Vorsichtig umrühren, damit alle Tofuwürfel mit der Marinade bedeckt sind.
    • Anschließend die Maisstärke zum Tofu geben. Durch die Stärke wird der Tofu beim Anbraten schön knusprig.
    • Vorsichtig umrühren, damit alle Tofuwürfel bedeckt sind.
    • Etwas Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Den Tofu hinzugeben.
    • 6-8 Minuten goldbraun und knusprig anbraten. Alle paar Minuten umrühren. In eine Schüssel geben und beiseite stellen.
    • In derselben Pfanne etwas Sesamöl erhitzen und die Zwiebel 2-3 Minuten dünsten oder bis sie glasig ist. 
    • Den Knoblauch und den Ingwer hinzugeben und eine weitere Minute anbraten.
    • Das Gemüse hinzugeben und 10-12 Minuten anbraten.
    • In dieser Zeit alle Zutaten für die Sauce in eine kleine Schüssel geben und gut verrühren.
    • Die Sauce, die Tofuwürfel, die Cashewnüsse und die Frühlingszwiebeln in die Pfanne geben und weitere 2 Minuten kochen. Mit Reis servieren. 

    Notizen

    • Normalerweise serviere ich die asiatische Gemüsepfanne mit Vollkornreis, aber sie schmeckt auch gut mit Reisnudeln.
    • Um der Pfanne etwas Schärfe zu geben, habe ich sie mit Chiliflocken abgeschmeckt. Wenn ihr ein Fan von scharfem Essen seid, könnt ihr auch noch etwas Sambal Oelek (Chilipaste) hinzugeben.
    • Um die Tofuwürfel anzubraten, habe ich Olivenöl verwendet. Achtet darauf sie bei starker Hitze anzubraten, damit sie goldgelb und knusprig werden.
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