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Gebratener Reis in einer Pfanne auf einer Marmorplatte mit Essstäbchen im Hintergrund

Gebratener Reis

Gebratener Reis ist ein super Abendessen für unter der Woche. Das Rezept ist einfach, super lecker und in nur 15 Minuten fertig!
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Vorbereitungszeit: 7 Minuten
Zubereitungszeit: 8 Minuten
Gesamtzeit: 15 Minuten
Portionen: 4 Portionen

Zutaten

  • 200 g fester Tofu
  • 1/2 Tl Kurkuma
  • 1 Prise Kala Namak
  • 1 Tl Sesamöl
  • 3 fein gehackte Knoblauchzehen
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 1 rote Paprika, fein würfeln
  • 2 Karotten, fein würfeln
  • 1 kleiner Brokkoli, in feine Röschen teilen
  • 150 g gefrorene Erbsen
  • 1 Teelöffel Currypulver
  • 3 El Sojasauce
  • 400 g gekochter Vollkornreis (vom Vortag)
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Achtung: man benötigt für das Rezept bereits gekochten Reis (am besten vom Vortag und bereits abgekühlt). Ich verwende Vollkornreis.
  • Den Tofu mit den Händen zerkrümeln. Das Sesamöl in einer großen Pfanne erhitzen und den Tofu für 3 Minuten anbraten. Kurkuma und Kala Namak hinzugeben und unterrühren. Ungefähr 20 Sekunden anbraten. Zur Seite stellen. 
  • In der gleichen Pfanne erneut etwas Öl erhitzen und die Karotten, Paprika, Erbsen, Knoblauch und drei der Frühlingszwiebeln zwei Minuten anbraten. 
  • Den Brokkoli hinzugeben und weitere drei Minuten bei großer Hitze anbraten. Dabei häufig umrühren.
  • Den gekochten Reis, den Tofu, die Sojasauce, das Curry Pulver und das Sesamöl hinzugeben. Für 2 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die restlichen Frühlingszwiebeln unterrühren und sofort servieren. Genießen! 

Notizen

  • Ihr solltet für das Rezept keinen frisch gekochten Reis verwenden, da dieser zusammenklebt. Stattdessen eignet sich Reis vom Vortag. Kocht den Reis am besten einfach am Abend vorher und bewahrt in über Nacht in einer Frischhaltebox imKühlschrank auf. Glaubt mir, das macht einen riesigen Unterschied!
  • Die einzelnen Zubereitungsschritte dauern nicht sehr lange. Es ist daher am besten, wenn ihr schon bevor ihr mit dem eigentlichen Kochen anfängt alle Zutaten geschnippelt habt. 
  • Ich empfehle für die Zubereitung einen großen Wok oder eine große beschichtete Pfanne. 
  • Der gebratene Reis hat sich ungefähr 3-4 Tage in einer luftichtverschlossenen Frischhaltebox im Kühlschrank. Achtet darauf den Reis nicht lange bei Zimmertemperatur aufzubewahren, da der Verzehr von umgekühlt aufbewahrten Reis zu einer Lebensmittelvergiftung führen kann. 
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