Go Back
+ servings
eine kleine Schüssel mit Erdnusssauce und einem Löffel auf einem Holzbrett

Erdnusssauce

Diese Erdnusssauce ist super cremig, leicht scharf und unglaublich lecker. Sie passt perfekt zu Sommerrollen, Gemüsesticks und asiatischen Nudelgerichten. Und sie ist in nur 5 Minuten fertig!
5 from 3 votes
Drucken Pin
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Gesamtzeit: 5 Minuten
Portionen: 4 Portionen

Zutaten

  • 60 g ungesüßtes Erdnussmus
  • 3 Teelöffel Sojasauce
  • 1 Teelöffel Ahornsirup
  • 1 Teelöffel Reisweinessig
  • Saft einer halben Limette
  • 1 Esslöffel Kokosmilch aus der Dose
  • 1 Teelöffel rote Currypaste
  • 1 Teelöffel Sesamöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 Esslöffel Wasser

Anleitungen

  • Alle Zutaten in eine kleine Schüssel geben.
  • Mit einem kleinen Löffel oder einem kleinen Schneebesen gut verrühren.

Notizen

  • Ich habe ungesüßtes Erdnussmus für dieses Rezept verwendet. Mit herkömmlicher Erdnussbutter wird die Sauce zu süß.
  • Wer allergisch auf Erdnüsse reagiert oder den Geschmack nicht mag, kann die Sauce auch mit Mandelmus zubereiten. Der Geschmack ändert sich dadurch zwar ein wenig, aber sie ist trotzdem super lecker. 
  • Für eine glutenfreie Variante könnt ihr die Sojasauce durch Tamari ersetzen. 
Tried this recipe?Mention @_veganheaven_ or tag #veganheaven!
Rate the recipe!If you like this recipe, please leave a good rating! This will help other readers.