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Djuvec Reis - super einfach und lecker!

Djuvec Reis - super einfach und lecker!

Djuvec Reis mit Erbsen und Paprika gibt es bei uns ganz oft wenn es schnell gehen muss. Der Reis ist in 20 Minuten fertig und schmeckt so lecker! Man kann ihn entweder in Kombination mit einem Salat essen oder auch als Beilage.
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Gericht: Hauptgericht
Küche: Bulgarisch
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Portionen: 4 Personen
Kalorien: 144kcal

Zutaten

  • 200 g Parboiled Reis (ungekocht)
  • 100 g Ajvar
  • 130 g Erbsen
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 rote Paprika, in kleine Würfel schneiden
  • 1 Zwiebel, fein gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 3 Frühingszwiebeln, in Ringe schneiden
  • 1 Tl edelsüßes Paprikapulver
  • 100 g vegane Chorizo aus Seitan
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chiliflocken, nach Belieben
  • 1 Handvoll frischer Petersilie, gehackt

Anleitungen

  • Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin 2-3 Minuten anbraten bis sie glasig wird. Den Knoblauch und die rote Paprika hinzufügen und eine weitere Minute anbraten. Dann den Reis, das Ajvar, das Paprikapulver und die Gemüsebrühe unterrühren.
  • Ohne Deckel für 15 Minuten kochen. Dann die gefrorenen Erbsen hinzufügen. 2 Minuten vor Ende der Garzeit die Frühlingszwiebeln und die vegane Chorizo unterrühren.
  • Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken und mit frischer Petersilie bestreuen.

Nährwerte

Calories: 144kcal | Carbohydrates: 28g | Protein: 4g | Fat: 1g | Saturated Fat: 0.1g | Polyunsaturated Fat: 0.2g | Monounsaturated Fat: 0.1g | Sodium: 420mg | Potassium: 258mg | Fiber: 5g | Sugar: 8g | Vitamin A: 1900IU | Vitamin C: 128.7mg | Calcium: 40mg | Iron: 1.4mg
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