Go Back
+ servings
eine Hand, die ein Stück Brot in eine Schüssel tunkt

Datteldip Thermomix

Wenn ihr auf der Suche seid nach einem leckeren Dip dann probiert unbedingt mal diesen Datteldip aus dem Thermomix. Er ist super cremig, perfekt abgeschmeckt mit Curry und Knoblauch und komplett vegan. 
5 from 1 vote
Drucken Pin
Zubereitungszeit: 1 minute
Gesamtzeit: 1 minute
Portionen: 10 Portionen

Zutaten

  • 130 g Datteln (entsteint)
  • 1 mittelgroße Knoblauchzehe
  • 150 g veganer Frischkäse auf Mandelbasis
  • 150 g vegane Crème fraîche auf Sojabasis
  • 1 Teelöffel Currypulver
  • 1/2 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
  • frische Petersilie, nach Belieben

Anleitungen

  • Die Datteln (entsteint) und die Knoblauchzehe in den Thermomix geben. 8 Sekunden bei Stufe 9 zerkleinern. 
  • Die restlichen Zutaten hinzugeben und 12 Sekunden bei Stufe 3 vermischen. 

Notizen

  • Der Dip schmeckt super mit geröstetem Brot (entweder im Ofen oder im Toaster) oder mit Crackern. Auch zu Gemüsesticks finde ich ihn super. Im Sommer ist er auch eine tolle Grillbeilage. 
  • Ihr könnt ihn individuell noch mit Chiliflocken abschmecken. Wer mag kann noch etwas Paprikapulver zusammen mit dem Currypulver und dem Kreuzkümmel dazugeben. 
  • Ich bestreue den Dip gerne noch mit etwas frisch gehackter Petersilie. 
Tried this recipe?Mention @_veganheaven_ or tag #veganheaven!
Rate the recipe!If you like this recipe, please leave a good rating! This will help other readers.