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Chili Sin Carne mit Tofu

Chili Sin Carne mit Tofu

Dieses Rezept für Chili sin Carne mit Tofu ist nicht nur super einfach, sondern auch noch richtig gesund! Am besten schmeckt es mit einem Klecks selbstgemachter Cashew Sour Cream. Eines meiner absoluten Lieblingsrezepte! 
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Vorbereitungszeit: 8 Minuten
Zubereitungszeit: 22 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Portionen: 2 people

Zutaten

Für das Chili sin Carne:

  • 1 El Olivenöl
  • 200 g Tofu, mit den Händen zerkrümmelt
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 2 gehackte Knoblauchzehen
  • 2 El Tomatenmark
  • 80 ml trockener Rotwein
  • 350 ml stückige Tomaten aus der Dose
  • 100 g Kidneybohnen aus der Dose
  • 100 g schwarze Bohnen aus der Dose
  • 100 g Mais
  • 1 rote Paprika, in Streifen schneiden
  • 1 Tl edelsüßes Paprikapulver
  • 1 Tl gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 Tl gemahlener Koriander
  • 1 Tl scharfes Paprikapulver
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • Chiliflocken, nach Belieben

Für die vegane Sour Cream:

  • 125 g ungesalzene Cashewkerne 30 Minuten in heißem Wasser einweichen
  • 60 ml Zitronensaft
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer

Zusätzliche Zutaten:

  • 1 Avocado
  • frische Petersilie oder Koriander, gehackt

Anleitungen

  • Den Tofu mit den Händen oder einer Gabel zerkrümeln. In einer großen Pfanne etwas Öl erhitzen und den Tofu bei hoher Hitze unter Rühren für 5 Minuten anbraten.
  • Die Zwiebel hinzufügen und ungefähr 2-3 Minuten mit anbraten. Anschließend die gehackten Knoblauchzehen dazugeben und eine weitere Minute anbraten.
  • Das Tomatenmark unterrühren und ungefähr 2 Minuten anbraten. Dann den Tofu mit Rotwein ablöschen und circa 2 Minuten einköcheln lassen. Anschießend die stückigen Tomaten, die Kidneybohnen, die schwarzen Bohnen, den Mais, die Paprika spwie die Gewürze hinzufügen und circa 10 Minuten köcheln lassen.
  • In der Zwischenzeit die vegane Cashew Sour Cream zubereiten. Hierzu die eingeweichten Cashews abgießen und zusammen mit den anderen Zutaten in einen guten Mixer geben und zu einer glatten Masse verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Das Chili sin Carne mit einem Klecks Cashew Sour Cream, frischen Kräutern und Avocadoscheiben servieren.
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