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Chana Masala auf einem grünen Teller mit einer Gabel

Chana Masala

Dieses Chana Masala ist ein großartiges Abendessen für unter der Woche. Es ist einfach zuzubereiten, super lecker, komplett vegan und sehr gesund. Und das Rezept ist in weniger als 20 Minuten fertig!
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Vorbereitungszeit: 4 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 19 Minuten
Portionen: 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 grüne Chili
  • 1 Stück Ingwer (circa 2 cm)
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel
  • 1 Teelöffel Koriander
  • 2 Teelöffel Garam Masala
  • 1 Teelöffel Kurkuma
  • 800 ml stückige Tomaten
  • 2 Dosen Kichererbsen
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 1 Teelöffel Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Die Zwiebel mit einem Messer fein hacken. Knoblauch, Ingwer und die grüne Chili in einen Mixer oder eine Küchenmaschine geben und fein zerkleinern.
  • In einer großen Pfanne etwas Öl erhitzen und die gehackte Zwiebel ca. 3 Minuten oder bis sie glasig ist anschwitzen.
  • Dann die Knoblauch-Ingwer-Chili-Mischung dazugeben und eine weitere Minute anbraten. 
  • Als nächstes die Gewürze hinzufügen und anbraten bis sie duften (ca. 1 Minute).
  • Dann die Dosentomaten, die Gemüsebrühe und die Kichererbsen hinzugeben. 10 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Mit Reis servieren und mit frisch gehacktem Koriander oder Petersilie bestreuen.

Notizen

  • Das Chana Masala ist mäßig scharf. Wenn ihr kein scharfes Essen mögt, könnt ihr weniger von der grünen Chili verwenden (etwa die Hälfte davon). Einfach grob zerkleinern und in den Mixer geben.
  • Lasst keines der in der Zutatenliste aufgeführten Gewürze aus. Ihr braucht sie für den perfekten Geschmack.
  • Ich habe für dieses Rezept eine fertige Garam Masala Gewürzmischung verwendet, aber ihr könnt die indische Gewürzmischung auch zu Hause mit verschiedenen Gewürzen selbst zubereiten.
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