Go Back
drei Scheiben Brot auf einem Holzbrett mit einem Teller mit einer Scheibe Brot mit Frischkäse daneben

Brot backen

Brot backen kann so einfach sein! Dieses Brot ist definitiv das gesündeste Brot überhaupt. Es ist glutenfrei, hefefrei und besteht nur aus Haferflocken, Nüssen und Samen.
4.39 from 112 votes
Drucken Pin
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Zubereitungszeit: 1 Stunde 10 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde 15 Minuten
Portionen: 0

Zutaten

  • 190 g kernige Haferflocken (bei Zöliakie unbedingt darauf achten, dass die Haferflocken als glutenfrei ausgezeichnet sind) 
  • 5 Esslöffel Flohsamenschalen
  • 150 g Sonnenblumenkerne
  • 40 g Kürbiskerne
  • 30 g ganze Haselnüsse
  • 40 g ganze Mandeln
  • 110 g geschrotete Leinsamen
  • 2 1/2 Esslöffel Chiasamen
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 1/2 Teelöffel Leinöl
  • 430 ml warmes Wasser

Anleitungen

  • Alle Zutaten in einer großen Schüssel vermischen. Die Schüssel abdecken und mindestens vier Stunden im Kühlschrank quellen lassen. Ihr könnt sie auch über Nacht quellen lassen, wenn ihr mehr Zeit habt.
  • Die Backform großzügig mit Olivenöl einfetten. Die Mischung in die Brotbackform füllen. 
  • Das Brot 70 Minuten bei 200 °C (Ober- Unterhitze) ohne Vorheizen backen. Wenn das Brot fertig ist, sollte es direkt vorsichtig aus der Brotbackform geholt werden. 
Tried this recipe?Mention @_veganheaven_ or tag #veganheaven!
Rate the recipe!If you like this recipe, please leave a good rating! This will help other readers.