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eine weiße Schüssel mit Brokkolisalat auf einer Marmorplatte

Brokkolisalat

Dieser Brokkolisalat mit Paprika und Kichererbsen ist nicht nur super lecker, sondern auch unglaublich gesund und komplett vegan. Und ihr benötigt nur 10 Minuten für die Zubereitung! 
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Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 10 Minuten
Portionen: 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Brokkoli (circa 300 g)
  • 2 rote Paprika
  • 1 Apfel
  • 4 Esslöffel Sonnenblumenkerne
  • 1 Dose/Glas Kichererbsen
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 2 Esslöffel Weißweinessig
  • 1 Teelöffel Senf
  • 1 Teelöffel Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Den Brokkoli in Röschen schneiden. Die Paprika und den Apfel in mittelgroße Stücke schneiden. Alles in eine Küchenmaschine geben. Die Kichererbsen abgießen, gut abspülen und zur Seite stellen.
  • Das Gemüse zur gewünschten Größe verarbeiten. Dabei darauf achten, dass die Stücke nicht zu klein werden. 
  • In eine große Schüssel umfüllen und die Kichererbsen und die Sonnenblumenkerne dazugeben. Anschließend das Dressing zubereiten. Hierfür alle Zutaten in einer kleinen Schüssel gut verrühren. 
  • Das Dressing zum Salat geben und unterrühren

Notizen

  • Ich verwende für den Brokkolisalat am liebsten eine Küchenmaschine. So kann man alle Zutaten ganz einfach und gleichmäßig zerkleinern und der rohe Brokkoli ist leichter zu essen. Wenn euch größere Stücke lieber sind, könnt ihr aber stattdessen auch alles auf die von euch gewünschte Größe mit einem Küchenmesser zerkleinern. 
  • Der Salat schmeckt auch toll ohne die Kichererbsen. Wer mag, kann die Sonnenblumenkerne auch durch Pinienkerne ersetzen. 
  • In einer Frischhaltedose hält sich der Salat bis zu drei Tagen im Kühlschrank. Er schmeckt aber am besten an den ersten zwei Tagen. 
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