Go Back
+ servings
Bohnen-Burger Rezept & Gartenparty mit Geschirr von LEONARDO (leonardoglas)

Bohnen Burger Rezept & Gartenparty mit Geschirr von LEONARDO

Super einfaches Rezept für vegane Bohnen-Burger aus schwarzen Bohnen, Champignons, Haferflocken und frischer Petersilie. Die veganen Burger Patties sind richtig fest, eignen sich für den Grill und können eingefroren werden. Das Rezept ergibt vier große oder sechs kleinere Burger Patties
4.59 from 17 votes
Drucken Pin
Portionen: 4 Portionen

Zutaten

Für die Burger-Patties:

  • 1 Zwiebel
  • 125 g braune Champignons
  • 2 gehackte Knoblauchzehen
  • 50 g grobe Haferflocken
  • 1/2 Karotte
  • 2 Dosen schwarze Bohnen
  • 1 Hand glatte Petersilie
  • 1/2 Tl Salz
  • schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1 Tl edelsüßes Paprikapulver
  • 1/2 Tl gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 El Tamari (optional)
  • Chiliflocken, nach Belieben
  • 70 g Vollkorn Semmelbrösel

Zusätzlich:

  • Vollkorn Brötchen
  • Tomate
  • Gurke
  • rote Zwiebel
  • Romana-Salat
  • Ketchup und vegane Mayonnaise

Anleitungen

  • Die Zwiebel fein hacken. Die Champignons in kleine Würfel schneiden. Die Karotte mit einer Reibe raspeln. Die Petersilie fein hacken.
  • In einer Pfanne etwas Öl heiß werden lassen und die Zwiebelwürfel darin glasig anbraten. Nach 2-3 Minuten die Champignons sowie den gehackten Knoblauch hinzufügen. Ungefähr 3 Minuten anbraten.
  • Die schwarzen Bohnen gut abspülen. In einer großen Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Die restlichen Zutaten dazugeben und alles gut vermengen. Aus der Masse mit den Händen entweder vier große Burger Patties oder sechs kleinere formen.
  • Die Patties entweder auf dem Grill oder in einer großen Pfanne anbraten.
  • Auf Vollkornbrötchen mit Salat, Tomate, Gurke und roter Zwiebel servieren. Für die Burgersauce habe ich im gleichen Verhältnis Ketchup und vegane Mayonnaise vermengt und die Sauce mit einer Prise Chiliflocken abgeschmeckt. Auch mit BBQ-Sauce schmecken die Bohnen-Burger sehr lecker!
Tried this recipe?Mention @_veganheaven_ or tag #veganheaven!
Rate the recipe!If you like this recipe, please leave a good rating! This will help other readers.