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Blumenkohlreis

Dieser gebratene Blumenkohlreis ist ein gesundes und kalorienarmes Abendessen, das im Handumdrehen fertig ist! Es ist eine leichtere Version von gebratenem Reis, die aber genauso lecker ist.
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Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Portionen: 4 Portionen

Zutaten

  • 200 g fester Tofu
  • 1/2 Teelöffel Kurkuma
  • 1 Prise Kala Namak
  • 1 Teelöffel Sesamöl
  • 3 fein gehackte Knoblauchzehen
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 1 rote Paprika, fein würfeln
  • 2 Karotten, fein würfeln
  • 1 kleiner Brokkoli, in feine Röschen teilen
  • 150 g gefrorene Erbsen
  • 3 Esslöffel Sojasauce
  • 1 Blumenkohl

Anleitungen

  • Karotten und Paprika in kleine Würfe, den Brokkoli in kleine Röschen und die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
  • Das Sesamöl in einer großen Pfanne erhitzen und den zerbröselten Tofu dazugeben. 3 Minuten anbraten.
  • Dann Kurkuma und Kala Namak dazugeben und gut umrühren. Ca. 20 Sekunden anbraten. Zur Seite stellen. 
  • In derselben Pfanne noch etwas Öl erhitzen und Karotten, Paprika, Erbsen, Knoblauch und 3 Frühlingszwiebeln hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und 2 Minuten anbraten. Dann den Brokkoli hinzugeben. Weitere 3 Minuten bei starker Hitze anbraten. Mehrmals umrühren.
  • In der Zwischenzeit den Blumenkohl in Röschen zerteilen und in eine Küchenmaschine geben. Zerkleinern bis er die Größe von Reis hat.
  • Den Blumenkohlreis, die Sojasauce und den Tofu zum Gemüse geben und gut umrühren. Mit frisch gehackten Frühlingszwiebeln bestreuen und sofort servieren.

Notizen

  • Achtet darauf, dass das Gemüse ungefähr die gleiche Größe hat, damit es die gleiche Garzeit hat.
  • Die eigentliche Kochzeit ist sehr kurz. Am besten solltet ihr schon alle Zutaten bereit stellen und das Gemüse geschnippelt haben, wenn ihr mit dem Kochen beginnt. 
  • Verwendet für das Rezept am besten einen großen Wok oder eine große beschichtete Pfanne.
  • In einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahrt, hält er sich bis zu 3 bis 4 Tage.
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