Die weißen Bohnen gut abspülen und zusammen mit den Cashews, dem Zitronensaft und den Hefeflocken in einen Hochleistungsmixer geben und zu einer glatten und cremigen Masse pürieren. Wenn ihr es eurem Mixer ein bisschen einfacher machen wollt, könnt ihr die Cashews auch für einige Stunden in Wasser einweichen.
Die Zwiebel fein hacken. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel ungefähr 3 Minuten anbraten bis sie glasig wird. Nach 2 Minuten den Knoblauch hinzufügen. Anschließend den Blattspinat hinzugeben und zusammenfallen lassen (ungefähr 2-3 Minuten). Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Artischockenherzen klein schneiden und dazugeben.
Die Bohnen-Cashew-Masse unterrühren und erneut mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken. Den Dip warm mit frisch gehackter Petersilie und Vollkorn Crackern servieren.