Go Back
+ servings
Jackfruit Pulled Pork Sandwiches

Jackfruit Pulled Pork Sandwiches

4.60 from 5 votes
Drucken Pin
Gericht: Hauptgericht
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Portionen: 2 Portionen

Zutaten

Pulled Jackfruit:

  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 2 Dosen (jeweils 500 g) junge Jackfruit in Salzwasser (brine) oder Wasser
  • 1/2 Tl Kreuzkümmel
  • 1/2 Tl liquid smoke optional
  • 2 Tl Paprikapulver
  • 1 Tl brauner Zucker
  • 150 ml BBQ Sauce
  • 60 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Chiliflocken

Ranch Sauce:

  • 120 ml vegane Mayonnaise Gibt es z.B. von der Edeka Eigenmarke sehr billig.
  • 1/2 Tl Knoblauchpulver
  • 1/2 Tl Zwiebelpulver
  • 1 El gehackte Petersilie
  • 1 El Sojamilch
  • Salz
  • Pfeffer

Sandwich:

  • 2 Brötchen
  • 1 Tomate
  • 1 Avocado
  • Salatblätter

Anleitungen

  • Die Jackfruit abgießen und die Herzstücke rausschneiden. In eine Schüssel geben und die Gewürze unterrühren.
  • In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin 3 Minuten glasig anbraten. Dann den Knoblauch dazugeben und eine weitere Minute anbraten. Die Jackfruit Stücke hinzugeben und kurz anbraten. Dann die BBQ Sauce, den Liquid Smoke und die Gemüsebrühe unterrühren und 15-20 Minuten köcheln lassen. Mit einer Gabel zerkleinern, sodass die Jackfruit fasrig wird.
  • In der Zwischenzeit die vegane Ranch Sauce zubereiten: Hierzu alle Zutaten in einer Schüssel vermischen. Die Tomaten und Avocado in Scheiben schneiden.
  • Das Pulled Jackfruit Pork auf den Brötchen zusammen mit der Tomate, der Avocado, der Ranch Sauce und Salat servieren.
Tried this recipe?Mention @_veganheaven_ or tag #veganheaven!
Rate the recipe!If you like this recipe, please leave a good rating! This will help other readers.