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    Jackfruit Pulled Pork Sandwiches

    31. August 2015 by Sina 15 Comments

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    Jackfruit Pulled Pork Sandwiches

    Ich liebe es Neues auszuprobieren. Ist es nicht verrückt, dass man aus einer Frucht veganes pulled pork machen kann? Jackfruits findet man in Süd- und Südostasien, wo sie direkt am Stamm der Jackfruchtbäume wachsen. Dort sind sie richtig bekannt und sind sogar die Nationalfrucht von Bangladesh. Die Früchte haben eine noppige grün-gelbliche Schale und können richtig schwer werden (bis zu 15 Kilogramm!). Pulled Pork (ein typisch amerikanisches BBQ-Gericht) habe ich nur einmal vor vielen Jahren gegessen als ich Thangsgiving in Kanada verbracht habe. Ich kann mich gar nicht mehr so richtig daran erinnern wie es genau geschmeckt hat, aber Flo meint die Jackfruit Pulled Pork Sandwiches mit Tomate, Avocado und veganer Ranch Sauce würden dem Original schon ziemlich nahe kommen. 

    Jackfruit Pulled Pork Sandwiches

    Ich weiß nicht, wer zuerst auf die Idee gekommen ist, Jackfruits für eine vegane Variante von Pulled Pork zu verwenden, aber wer immer es auch war, er hatte eine super Idee! Es ist nicht nur unheimlich lecker, sondern auch sehr einfach zuzubereiten: zuerst das Herzstück rausschneiden, dann die Jackfruit Stücke in eine Schüssel geben und mit den Gewürzen marinieren. Ich habe auch noch einen halben Teelöffel liquid smoke, also Flüssigrauch, benutzt, der dem Ganzen einen richtig tollen rauchigen Geschmack verleiht. Ich habe den Liquid Smoke über Amazon bestellt weil ich im Supermarkt noch nicht fündig geworden bin.

    Jackfruit Pulled Pork Sandwiches

    Jackfruit Pulled Pork Sandwiches

    Außerdem habe ich eine gute Menge BBQ-Sauce hinzugefügt (hierbei darauf achten, dass die Sauce vegan ist). Während die Jackfruit köchelt (was ungefähr 20 Minuten dauert), habt ihr genug Zeit um die vegane Ranch Sauce sowie die Tomaten, den Salat und die Avocado vorzubereiten. Alles in allem, braucht man für die Jackfruit Pulled Pork Sandwiches nicht länger als 30 Minuten.

    Jackfruit Pulled Pork Sandwiches Jackfruit Pulled Pork Sandwiches

    Ich habe die Jackfruit im Asialaden gekauft, aber man kann sie auch bei Amazon bestellen. Achtet darauf, dass ihr young jackfruit entweder in Salzwasser (brine) oder Wasser kauft, auf keinen Fall in Syrup. Eine Dose kostet um die zwei Euro. 

    Jackfruit Pulled Pork Sandwiches

    Ich hoffe ihr habt eine schöne Woche! :-)

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    Jackfruit Pulled Pork Sandwiches

    Jackfruit Pulled Pork Sandwiches

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    Gericht: Hauptgericht
    Vorbereitungszeit: 10 Minuten Min.
    Zubereitungszeit: 20 Minuten Min.
    Gesamtzeit: 30 Minuten Min.
    Portionen: 2 Portionen

    Zutaten

    Pulled Jackfruit:

    • 1 Zwiebel, fein gehackt
    • 2 Knoblauchzehen, gepresst
    • 2 Dosen (jeweils 500 g) junge Jackfruit in Salzwasser (brine) oder Wasser
    • 1/2 Tl Kreuzkümmel
    • 1/2 Tl liquid smoke optional
    • 2 Tl Paprikapulver
    • 1 Tl brauner Zucker
    • 150 ml BBQ Sauce
    • 60 ml Gemüsebrühe
    • Salz
    • Pfeffer
    • 1 Prise Chiliflocken

    Ranch Sauce:

    • 120 ml vegane Mayonnaise Gibt es z.B. von der Edeka Eigenmarke sehr billig.
    • 1/2 Tl Knoblauchpulver
    • 1/2 Tl Zwiebelpulver
    • 1 El gehackte Petersilie
    • 1 El Sojamilch
    • Salz
    • Pfeffer

    Sandwich:

    • 2 Brötchen
    • 1 Tomate
    • 1 Avocado
    • Salatblätter

    Anleitungen

    • Die Jackfruit abgießen und die Herzstücke rausschneiden. In eine Schüssel geben und die Gewürze unterrühren.
    • In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin 3 Minuten glasig anbraten. Dann den Knoblauch dazugeben und eine weitere Minute anbraten. Die Jackfruit Stücke hinzugeben und kurz anbraten. Dann die BBQ Sauce, den Liquid Smoke und die Gemüsebrühe unterrühren und 15-20 Minuten köcheln lassen. Mit einer Gabel zerkleinern, sodass die Jackfruit fasrig wird.
    • In der Zwischenzeit die vegane Ranch Sauce zubereiten: Hierzu alle Zutaten in einer Schüssel vermischen. Die Tomaten und Avocado in Scheiben schneiden.
    • Das Pulled Jackfruit Pork auf den Brötchen zusammen mit der Tomate, der Avocado, der Ranch Sauce und Salat servieren.
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    Reader Interactions

    Comments

    1. Krisi

      August 31, 2015 at 7:15 pm

      Wow das ist mir nun komplett neu, sieht ja wirklich sehr echt aus!Jackfruit habe ich allgemein noch nicht probiert, deswegen kann ich es mir geschmacklich kaum vorstellen!Jetzt bin ich richtig neugierig, muss wohl bald in Asialaden;)
      Liebe Grüsse,
      Krisi

      Antworten
      • Sina

        August 31, 2015 at 9:45 pm

        Hallo Krisi,

        ja, ich wollte das auch schon ewig mal ausprobieren und es hat echt richtig super geklappt. Mein Freund hat schon angemeldet, dass er das jetzt gerne öfter machen möchte. :D
        Ich gehe so gerne in den Asialaden, man entdeckt wirklich immer wieder was Neues dort!

        Liebe Grüße zurück,
        Sina

        Antworten
    2. Antje Hamann

      August 31, 2015 at 9:37 pm

      Oh, das liest sich extrem lecker. Wieviel Jackfrucht hast du denn verwendet - wie groß war denn die Dose?

      Antworten
      • Sina

        August 31, 2015 at 9:43 pm

        Hallo Antje,

        gut, dass du fragst. Ich habe gerade gemerkt, dass ich die Jackfruit in der Zutatenliste ganz vergessen habe! Sorry! Es waren zwei Dosen à 500 g. :-)

        Liebe Grüße!

        Antworten
        • Antje Hamann

          September 01, 2015 at 6:14 am

          Hallo Sina,

          danke für die schnelle Antwort. Ich werde das Rezept demnächst unbedingt mal nachkochen.

          Lieben Gruß

          Antworten
          • Sina

            September 01, 2015 at 11:28 am

            Hallo Antje,

            viel Spaß beim Ausprobieren! :-) Berichte dann mal wie es dir geschmeckt hat.

            Liebe Grüße
            Sina

            Antworten
    3. Antje Hamann

      September 01, 2015 at 6:59 pm

      Ja, das mache ich, ich werde berichten

      Antworten
    4. möhre

      November 11, 2015 at 7:25 pm

      2 Fleischfresser waren begeistert.

      Antworten
      • Sina

        November 12, 2015 at 11:16 am

        Das freut mich! :-) Ich finde es auch echt Wahnsinn was es alles für Möglichkeiten gibt!

        Antworten
    5. Niclas

      Juni 21, 2016 at 10:27 pm

      Nachkocht und kann nur sagen MEGAAAA LECKER!

      Kleine Sachen verändert könnt ihr ja auch probieren:

      Ich habe die Jackfruchtstücke vorher 15 Minuten in köchelndes Wasser um den Dosengechmack rauszubekommen....

      Meine Sauce dazu:
      150g vegane Majo
      150g Ketchup (Mischung sollte ca. 50-50 betragen nehmt lieber bisschen mehr Majo nach meinem Geschmack)
      1 Teelöffel Liquid Smoke
      Briese Gewürze (Salz und Pfeffer)

      Diese Soße schmeckt wie die beliebte BigTasty Bacon Soße von einem namhaften FastFood Restaurant und harmoniert perfekt dazu... uuuund sie ist vegan.

      Antworten
      • Sina

        Juli 04, 2016 at 4:42 pm

        Hallo Niclas,

        freut mich sehr, dass es dir geschmeckt hat! :-) Und die Sauce klingt wirklich super lecker! Werde ich auch bald mal ausprobieren.

        Liebe Grüße!

        Antworten
    6. Cookies&Style

      November 02, 2016 at 12:51 pm

      Der sieht wirklich verboten gut aus! Kann ich nur jedem empfehlen die Jackfruit mal zu probieren.

      Liebst,
      Ulrike

      Antworten
      • Sina

        November 05, 2016 at 3:02 pm

        Hallo Ulrike,

        vielen lieben Dank für das Kompliment! Das schließe ich mich dir voll und ganz an, Jackfruit ist wirklich super! :-)

        Antworten
    7. Eddy

      Januar 26, 2017 at 9:09 pm

      Reicht denn 1 Dose für einen Vegetarier aus? Und könnte man die Jackfruit morgens vorbereiten und abends nur schnell aufwärmen? Will am Geburtstag nicht großartig in der Küche stehen ;-)

      Antworten
    8. Nadine

      September 17, 2017 at 8:31 pm

      Habe es jetzt endlich selbst ausprobiert und bin ebenfalls total begeistert. Absolut tolle Sache mit der Jackfrucht und guter Artikel.

      Antworten

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