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Spaghetti mit Bean Balls

Spaghetti mit Bean Balls

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Zubereitungszeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Portionen: 2 Personen

Zutaten

Für die Bean Balls:

  • 1 Dose Kidneybohnen (Abtropfgewicht: 225g)
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 1 große Knoblauchzehe, gehackt
  • 1/2 Zwiebel, in kleine Würfel geschnitten
  • 1 Tl Oregano
  • 1 Tl Basilikum
  • 1 El Tomatenmark
  • 1 Tl Sojasauce
  • 65 g grobe Haferflocken Ich habe Dinkelflocken verwendet
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Tomatensauce:

  • 1 kleine Zwiebel, in kleine Würfel geschnitten
  • 1 große Knoblauchzehe, gehackt
  • 1 Karotte
  • 1 El Tomatenmark
  • 60 ml trockener Rotwein
  • 1 Dose stückige Tomaten (240 g)
  • 1 Tl Oregano
  • 1 Hand voll frischem Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Spaghetti:

  • 250 g Vollkornspaghetti

Für den Cashew-Parmesan:

  • 60 g ungesalzene Cashewkerne
  • 2 El Hefeflocken
  • 1/4 Tl Knoblauchpulver (optional)
  • 1 Prise Salz

Anleitungen

  • Die Spaghetti nach Packungsanweisung zubereiten.
  • Die Kidneybohnen abgießen und gut abspülen. In eine Schüssel geben und mit den Händen oder einer Gabel grob zerdrücken. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Zwiebel circa 3 Minuten glasig anbraten. Dann den gehackten Knoblauch dazu geben und eine weitere Minute anbraten. Die Zwiebel und den Knoblauch zu den Kidney Bohnen geben und die Gewürze, das Tomatenmark, die Sojasauce und die Haferflocken untermischen.
  • Die Sonnenblumenkerne in einen Mixer oder eine Küchenmaschine geben und staubfein zerkleinern. Zu der Bohnenmischung geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Masse etwa 12-14 Bällchen formen.
  • Dann die Tomatensauce zubereiten. In einer mittelgroßen Pfanne etwas Olivenöl erhitzen. Die gehackte Zwiebel darin 3 Minuten glasig anbraten, dann den Knoblauch und die Karotte dazugeben. Für weitere 2-3 Minuten anbraten. Dann das Tomatenmark unterrühren, kurz anbraten und mit dem Rotwein ablöschen. Einkochen lassen und die stückigen Tomaten dazugeben. 10 Minuten kochen und mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen. Vor dem Servieren frische Basilikumblätter dazugeben.
  • Die Bean Balls in einer Pfanne mit etwas Öl circa 4 Minuten knusprig anbraten. Alternativ kann man sie auch im Backofen zubereiten (10 Minuten bei 180 °C auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech).
  • Für den Cashew Parmesan alle Zutaten in einen Mixer oder eine Küchenmaschine geben und fein mahlen.
  • Die Bean Balls zusammen mit den Spaghetti und der Tomatensauce servieren und mit dem Cashew-Parmesan bestreuen.
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