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Gefüllte Zucchini mit mexikanischem Reis (vegan)

Gefüllte Zucchini mit mexikanischem Reis und Cashew Käse

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Zubereitungszeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Portionen: 3 Portionen

Zutaten

Für die gefüllten Zucchini mit mexikanischem Reis

  • 125 g Vollkornreis
  • 3 große Zucchini
  • 2 El Olivenöl
  • 200 g Räuchertofu
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 gehackte Knoblauchzehe
  • 2 El Tomatenmark
  • 170 g Kidney Bohnen
  • 140 g Mais
  • 120 ml Wasser
  • 1 Tl edelsüßes Paprikapulver
  • 1 Tl Oregano
  • 1 Tl Basilikum
  • 1/2 Tl scharfes Paprikapulver
  • 1/2 Tl Kreuzkümmel
  • Salz
  • Pfeffer
  • frische Basilikumblätter zum Bestreuen

Vegane Cashew Käsesauce:

  • 65 g ungesalzene Cashewkerne Wenn möglich eine halbe Stunde in Wasser einweichen
  • 120 ml ungesüßte Mandel-, Hafer- oder Sojamilch
  • 1 El Hefeflocken
  • 1/2 Tl helle Misopaste Kann man z.B. im Asialaden kaufen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Tl edelsüßes Paprikapulver
  • Salz
  • Peffer

Anleitungen

  • Den Reis nach Packungsanweisung zubereiten.
  • Die Zucchini längs halbieren und mit einem Löffel aushöhlen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Zucchini darauf setzen und mit Olivenöl (ein Teelöffel) einreiben.
  • Den Räuchertofu in Würfel schneiden, das restliche Olivenöl erhitzen und die Tofuwürfel darin circa 4 Minuten knusprig anbraten. Die Zwiebel hinzufügen und glasig anbraten. Dann den Knoblauch dazu gegen und ebenfalls kurz mitbraten. Den Reis und das Tomatenmark unterrühren und mit Wasser ablöschen.
  • Anschließend die Kidney Bohnen, den Mais und die Gewürze hinzufügen.
  • Die Zucchinihälften mit dem mexikanischen Reis befüllen.
  • Dann die Cashew Käsesauce zubereiten: Hierzu die Cashews (ohne Wasser) mit den restlichen Zutaten in einen Mixer geben und glatt pürieren.
  • Über die gefüllten Zucchini geben und 20 Minuten bei 180 °C backen. Vor dem Servieren mit frischem Basilikum bestreuen.
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