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Mangold-Kartoffelauflauf (vegan)

Mangold-Kartoffelauflauf (vegan)

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Gericht: Hauptgericht
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Portionen: 2 Portionen

Zutaten

Für den Auflauf

  • 400 g gekochte Kartoffeln am besten am Vortag zubereiten
  • 500 g Mangold alternativ kann man auch Spinat nehmen
  • 150 g Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Tomate
  • 400 ml Hafer- oder Sojamilch
  • 1 Tl Gemüsebrühe
  • 2 El Maisstärke
  • 1 El gefrorene Petersilie

Für die Kruste

  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g Cashewkerne
  • 2 Tl Senf
  • 1 El Öl
  • 1 Körnerbrötchen

Anleitungen

  • Den Mangold in Streifen schneiden und gut waschen.
  • Ein wenig Wasser in einer Pfanne erhitzen und den Mangold darin circa 3-4 Minuten blanchieren. Anschließend zur Seite stellen.
  • Die gekochten Kartoffeln in Scheiben schneiden und ebenfalls zur Seite stellen.
  • Anschließend die Zwiebel und die Champignons klein würfeln und die Knoblauchzehe mithilfe einer Presse zerkleinern.
  • In einer Pfanne einen Esslöffel Öl erhitzen und die Zwiebel, den Knoblauch und die Pilze darin anbraten.
  • Die Hafer- oder Sojamilch hinzufügen und mit zwei Esslöffeln Maisstärke eindicken (Maisstärke vorher mit 2-3 Esslöffeln Wasser verrühren!). Circa 5 Minuten köcheln lassen.
  • Petersilie dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Gemüsebrühe würzen. Kurz vor Ende der Kochzeit den Mangold dazugeben.
  • In der Zwischenzeit die Tomaten in Scheiben schneiden und die Kruste vorbereiten.
  • Dafür die Cashewkerne grob hacken oder kurz in einem Mixer zerkleinern (die Cashewkerne sollten dabei nicht zu fein werden!).
  • Cashewkerne aus dem Mixer nehmen. Das Brötchen in kleine Stücke zerreißen und ebenfalls im Mixer zerkleinern (nicht staubfein!).
  • Dann das zerkleinerte Brötchen mit den gehackten oder gemahlenen Cashewkernen sowie dem Senf und dem Öl in einen tiefen Teller geben. Die Knoblauchzehe dazupressen und alles mit einem Löffel gut vermengen.
  • Die Kartoffel- und Tomatenscheiben in eine Auflaufform schichten und mit der Mangold-Pilz-Sauce vermischen.
  • Die Cashewkern-Brötchen-Kruste darüber verteilen und circa 20 Minuten bei 180 Grad im Backofen backen, bis die Kruste leicht braun ist.
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