Go Back
+ servings
Veganer Käsekuchen mit Himbeeren

Veganer Käsekuchen mit Himbeeren

Veganer Käsekuchen mit Vanille Soja Joghurt und Himbeeren. Super lecker und ihr benötigt nur ganz wenige Zutaten für das Rezept!
4.19 from 248 votes
Drucken Pin
Gericht: Dessert
Küche: Deutsch
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde 10 Minuten
Portionen: 12 Stück Kuchen

Zutaten

Für den Boden:

  • 300 g Mehl (Type 405)
  • 120 g vegane Margarine
  • 70 ml Agavendicksaft
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 3 El Wasser

Für die Füllung:

  • 1 kg Vanille Sojajoghurt
  • 2 Packungen (jeweils 40 g) Vanille Pudding Pulver
  • 150 g vegane Margarine, geschmolzen
  • 70 ml Agavendicksaft

Zusätzlich:

  • frische Himbeeren

Anleitungen

  • Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Zuerst den Teig für den Boden zubereiten. In einer Rührschüssel alle Zutaten mit den Händen zu einem glatten Teig kneten.
  • Die Springform (26 cm) mit Margarine einfetten. Den Teig mit den Händen in die Backform pressen, sodass ein Rand entsteht.
  • In einer Rührschüssel die Zutaten für die Füllung mit einem Handrührgerät gut vermengen, sodass keine Klumpen entstehen. Die Füllung in die Backform füllen und 60 Minuten backen.
  • Keine Sorge, es ist normal, dass der Kuchen nach der Backzeit noch relativ flüssig ist. Er wird deutlich fester wenn er abgekühlt ist. Eine Stunde abkühlen lassen und dann nochmal ungefähr 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  • Die Himbeeren teilweise mit einer Gabel zerdrücken. Den Kuchen mit der Himbeer-Sauce und einigen ganzen Himbeeren servieren.

Notizen

Springform 26 cm
Tried this recipe?Mention @_veganheaven_ or tag #veganheaven!
Rate the recipe!If you like this recipe, please leave a good rating! This will help other readers.